Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Здоровье
5 сентября 2013, 18:40

Судья перенес рассмотрение кассаций «Города сердца» на следующую неделю

Судья перенес рассмотрение кассаций «Города сердца» на следующую неделю
Сотрудники центра на процесс не пришли, доверив судьбу кардиоцентра своему адвокату.

Сегодня, 5 сентября, в Пермском краевом суде рассматривались две кассационные жалобы руководства Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Руководство центра пыталось обжаловать решения Ленинского районного суда который зафиксировал грубые нарушения при оказании медицинской помощи пациентам Олегу Кочергину и Владимиру Шевалдину и приговорил центр к денежному штрафу в 100 тысяч рублей по каждому делу.

Как рассказал Properm.ru координатор движения в защиту прав пациентов Аркадий Константинов, не смотря на то, что в суде были прения сторон, ни на одном процессе сотрудников центра не было. Со стороны центра был лишь адвокат.

Первым судья Сергей Бушмаков рассматривал дело Олега Кочергина. По словам Константинова, процесс получился «очень эмоциональным».

Аркадий Константинов:

Слушания проходили очень эмоционально. Это было не просто рассмотрение документов, а с полновесными прениями сторон. Вдова Валентина Кочергина не выдержала, разыгралась очень эмоциональная полемика и судье даже пришлось сделать ей замечание.

Рассмотрение обеих жалоб закончилось одинаково — судья объявил перерыв. Процесс продолжится 10 сентября.

Аркадий Константинов:

Значение этих процессов состоит в том, что если раньше, ПФЦССХ апеллировал к тому, что ни одно постановление еще не вступило в силу и просил ограничиться предупреждением, а не штрафом, то после них — при любом исходе, кроме оправдательного — будет чётко констатирована вина центра, а затем и конкретн. лиц, появятся основание для применения к указанному медучреждению и его должностным лицам более весомых, чем ранее санкций.