Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Здоровье
4 октября 2013, 11:31

Прокуратура: Вода «Родник Прикамья» не соответствует СанПиНу

Прокуратура: Вода «Родник Прикамья» не соответствует СанПиНу
В отношении руководителя компании возбуждены дела об административном правонарушении за реализацию воды ненадлежащего состава и качества.

ООО «Родник Прикамья» прошло проверку прокуратурой Кировского района Перми на соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, качестве и безопасности пищевых продуктов. Основанием для проверки послужила информация о несоответствии проб воды, производимой компанией «Родник Прикамья», требованиям СанПиНа. Вода для анализа была отобрана в цехах компании в ходе расследования нескольких случаев заболеваний среди детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Гудок».

Лабораторное исследование, проведенное сотрудниками краевого Роспотребнадзора показало, что вода не отвечает требованиям по микробиологическим показателям и показателям физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава, критериям безвредности химического состава.

Проверкой также выявлены нарушения условий хранения продукции в складах цеха с превышением температурного режима. Кроме того, ООО «Родник Прикамья» продавало некоторые партии воды без наличия необходимых результатов экспресс-анализа на бактериологические показатели, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Пермскому краю.

В адрес руководителя ООО «Родник Прикамья» прокуратурой Кировского района вынесено представление, устранение нарушений по которому находится на контроле прокурора района, а также, составлены административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований технических регламентов.