Posted 18 декабря 2015,, 12:40
Published 18 декабря 2015,, 12:40
Modified 2 марта 2023,, 16:34
Updated 2 марта 2023,, 16:34
В Ботаническом саду имени А.Г. Генкеля Пермского университета впервые созрел плод экзотического дерева какао. Обычно оно начинает плодоносить не менее чем через 6 лет после посадки, сообщает пресс-служба ПГНИУ. В пермской оранжерее он созрел гораздо раньше.
Шоколадное дерево очень прихотливо. Комфортная для него температура — от 20 до 29 градусов Цельсия. Дерево не переносит прямые солнечные лучи, ему требуется рыхлая плодородная почва и ежедневно много воды. Сотрудники сада создали все эти условия и теперь уверены, что дерево будет плодоносить каждый год.
«Кроме традиционного изготовления шоколада и напитка какао, масло какао-бобов также активно применяют в фармацевтике и косметологии. Какао-плоды содержат большое количество антиоксидантов и вещество теобромин, обладающее тонизирующим действием», — уточняет пресс-служба университета.
Сейчас в Ботаническом саду можно также увидеть карликовый ананас и австралийские мандарины. Всего в саду представлено более 5 тыс. видов растений со всего мира.