Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 мая 2009, 16:14

Финал Первой Лиги Чемпионата КВН Прикамья состоялся!

Финал Первой Лиги Чемпионата КВН Прикамья состоялся!
Москвичи из Ступино посетили финальные игры КВН Прикамья в качестве судей, тщательно, но объективно и лояльно оценивая игру пермских «кавээнщиков».

2 мая в рамках XIII ежегодного фестиваля команд КВН Пермского края прошел финал Первой Лиги Чемпионата КВН Прикамья. Самым ярким событием этого дня по праву считается приезд именитых гостей – команды КВН Высшей Лиги «Федор Двинятин».

Москвичи из Ступино посетили финальные игры КВН Прикамья в качестве судей, тщательно, но объективно и лояльно оценивая игру пермских «кавээнщиков». Стоит отметить, — наши юмористы не подвели, и показали гостям из столицы, на что способны пермские таланты. На этот раз игра была посвящена одной теме: «Год молодежи». Среди традиционных конкурсов (приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание) появился еще один: конкурс капитанов. Столь привычный зрителю видеосюжет на этот раз был представлен в рамках «домашки».

Удивительно, что импровизация в этой игре удалась «кавээнщикам» чуть ли не лучше домашних заготовок. Что, кстати, только подчеркивает их профессионализм. Звездное жюри высоко оценила самый сложнейший из конкурсов Клуба Веселых и Находчивых – разминку. А редкий за «кавээновский» сезон конкурс капитанов был, пожалуй, лучшим за всю финальную игру. Свою лепту в создание шуток внесли и столичные гости устами Марины Бочкаревой, задав на разминке участникам свой вопрос: «Почему ведущий стоит как ни в чем не бывало? Ведь бывало же…». Но ответить смешнее самого вопроса оказалось сложно.

Вообще, финал – дело непредсказуемое. Так все и вышло: прогнозируемые большинством экспертов лидеры – команда «13 поколение» из Кунгура – заняла… последнее место. Видимо, все силы были потрачены на поиск и шитье новых костюмов, и на постановку массовых сцен. Красиво, пафосно, не поспоришь. Отряд рыцарей, девушки в коротких юбочках, дикие танцы и даже девочка-Альф, подруга любимчика публики: уровень театральных спектаклей. Но у нас был КВН…

Зато еще один неизменный лидер нынешнего сезона – команда «И Стар и Млад», любимчики жюри и зрителей, уверенно вели и в этот раз. Именные шутки в адрес «Федора Двинятина» свое дело сделали: поставили еще один плюсик в количество набранных баллов. И хотя ребята действительно заслужили победу, звездное жюри, при награждении чемпионов все же не преминуло сострить: «Ну, ребята, как договаривались: Марина на вечер ваша!»

Положительно отзываясь об увиденном, московские «кавээнщики» особенно похвалили разминку, видеоконкурс и конкурс капитанов, подчеркнув при этом, что пермские игры КВН достойны межрегионального уровня. И хотя среди оценок жюри были замечены не только высший и средний баллы, судейство было вполне объективно. И, к слову о «подкупе»: москвичам понравились абсолютно все шутки в их адрес, но все же они отметили их явный перебор.

Финалисты:
1место «И Стар и Млад»
2место «Столица» и «Политех»
3место «13 поколение»

Тина Каррель