Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 мая 2009, 11:33

ТЮЗ закрывает сезон

ТЮЗ закрывает сезон
С приходом лета театр начинает играть спектакли для детей, отдыхающих на летних городских площадках и загородных лагерях, ездит на гастроли в отдаленные территории Пермского края.

В июне Пермский ТЮЗ по традиции закрывает театральный сезон. С переходом в новый статус творческая деятельность театра не перестала радовать пермяков любимыми спектаклями и интересными премьерами. За этот театральный сезон для зрителей были подготовлены новые спектакли: для детей выпущены сказки «Морозко» и «Конек-горбунок», для подростков и молодежи – «Домой» по пьесе Людмилы Разумовской, «Безымянная звезда» румынского драматурга Михая Себастиана. К 200-летнему юбилею великого Николая Васильевича Гоголя поставлена последняя премьера этого сезона – «Ночь перед Рождеством» в режиссуре Владимира Гурфинкеля. Те, зрители, которые уже посмотрели спектакль, с удовольствием и восторгом приняли это веселое и задорное произведение. Театральная критика отметила великолепные работы актеров Михаила Шибанова (Черт) и Александра Шарова (Вакула).
Те же, кто еще не успел увидеть спектакль, могут это сделать 8 и 9 июня. Начало в 19 часов.

С приходом лета театр начинает играть спектакли для детей, отдыхающих на летних городских площадках и загородных лагерях, ездит на гастроли в отдаленные территории Пермского края. Не изменятся традиции и этим летом.

Актеры театра побывают в июне с гастрольными спектаклями в Ильинском, Карагайском, Сивинском, Верещагинском, Березовском районах, Кунгуре и Краснокамске.

Кроме того, в мае театр приступил к репетициям нового спектакля «Лес» по пьесе Островского. Режиссером спектакля является обладатель национальной премии «Золотая маска» Борис Цейтлин. Петербургский художник Марк Борнштейн, хорошо известным пермскому зрителю по сценографии многих тюзовских спектаклей, представит художественному совету театра макет и эскизы художественного оформления будущей премьеры.

В июне же начинается большая работа по подготовке театра к новому театральному сезону. За летнее время похорошеет здание театра, будет проведена реставрация его исторической части. К счастью многочисленных зрителей в зале появятся новые удобные кресла. Все эти преобразования неспроста — 2009 год юбилейный для театра. 4 декабря ТЮЗу исполнится 45 лет. Театр встретит этот праздник вместе с поклонниками и истинными ценителями театра в обновленном здании.