Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
2 июня 2009, 10:13

«Лучшие фотографии России» — в Перми

«Лучшие фотографии России» - в Перми
Выставка с таким названием открылась недавно в ВЦ «Пермская ярмарка».

«Лучшие фотографии России» — в Перми. Выставка с таким названием открылась сегодня в ВЦ «Пермская ярмарка». С работами фотохудожников со всей России познакомился губернатор Олег Чиркунов.

Эта выставка – одно из 200 мероприятий фестиваля «Живая Пермь», который в эти дни проходит в Перми. Как отметил министр культуры Борис Мильграм, этот фестиваль позволит раскрыть пермские таланты. «Живая Пермь» это не конкурс, где определяют кто лучше, а кто нет. Это демонстрация своего таланта», — подчеркнул министр.

«Лучшие фотографии России» — уникальный фотографический проект, который отражает российскую действительность и рассказывает о жизни страны глазами ее жителей.

Фотографии, созданные в самых разных частях РФ, создают подлинный образ России, интересный как российскому, так и зарубежному зрителю. «Лучшие фотографии России» — первый проект подобного масштаба, охватывающий всю страну.

Конкурс Best of Russia проходил в прошлом году. В проекте мог принять участие каждый житель нашей страны, вне зависимости от возраста и степени профессионализма. Единственное условие — фотографии должны быть о России.

За три месяца отборочного этапа было прислано более 16 тысяч работ из 304 населенных пунктов, от Кольского полуострова до Сочи, от Калининграда до Владивостока — всего из 76 субъектов Федерации, в том числе более 300 работ из Пермского края. Самому младшему автору — 7 лет, старшему — 86. В проекте приняли участие не только фотолюбители, но и признанные мастера фотографии.

Результаты всероссийского конкурса «Лучшие фотографии России— 2008» по пяти номинациям — «Архитектура России», «Природа России», «Люди», «События и повседневная жизнь» и «Мода и реклама» — определило авторитетное жюри. В его состав вошли главные редакторы ведущих московских журналов, профессионалы российского фотосообщества и представители Министерства культуры РФ. Все лучшие фотографии, выбранные жюри, вошли в альбом «Best of Russia 2008».

В мае 2009 года конкурс «Лучшие фотографии России» стартовал вновь. Работы будут приниматься до 15 октября 2009 года.