Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 июня 2009, 15:24

В межсезонье пермяков ждет филармоническое лето

В межсезонье пермяков ждет филармоническое лето
Необыкновенной красоты праздник устроила Пермская филармония для своих слушателей на закрытии 73-го концертного сезона. 74 сезон откроется осенью. А впереди - филармоническое лето!

Необыкновенной красоты праздник устроила Пермская филармония для своих слушателей на закрытии 73-го концертного сезона. В концерте приняли участие дирижер из Великобритании Джон Лаббок, Екатеринбургский камерный оркестр B-A-C-H, Уральский государственный камерный хор (Пермь) и квартет солистов — исполнителей на русских народных инструментах «Каравай» (Пермь).

Весь вечер Джон Лаббок колдовал на сцене, завораживая слушателей в первом отделении произведением Антонио Вивальди «Глория». А во втором поразил зал Либертанго Астора Пьяццолла, где эксперементируя, маэстро объединил двух исполнителей: квартет «Каравай» и камерный оркестр B-A-C-H.

Крики БРАВО, бурные апплодисменты и цветы стали достойным ответом зала. По окончании коцерта Джон отметил «особо теплый прием» пермских слушателей и признался, что «провел чудесную неделю в Перми».

73 сезон закрыт, но это совсем не значит, что двери двух концертных залов Пермской филармонии – Органный и Большой — закроются для слушателей на все лето. Напротив, филармоническое лето только начинается! Вот только несколько проектов, которые будут предложены публике Перми и Пермского края:

I. «ОРГАННЫЕ ДУЭТЫ»
24 июня – г. Краснокамск
25 июня – Органный концертный зал (Пермь)
Исполнители:
Российский дуэт — лауреаты Международных конкурсов Анастасия Сидельникова и Фёдор Строгонов (Москва).
29 июля – г. Березники
30 июля – Органный концертный зал (Пермь)
Исполнители: Карстен и Ирис Ленц (Германия)
26 августа – Органный концертный зал (Пермь)
27 августа – г. Верещагино
Исполнители: Дуглас Лоуренс и Элизабет Андерсон (Австралия)

II. Гастроли в Березниках Казанского симфонического оркестра. Август.

III. Коллективы и солисты филармонии, а также музыкально-лекторийные группы этим летом проедут с гастролями по 13 населенным пунктам Пермского края! Их ждут в Горнозаводске, Соликамске, Березниках, Кудымкаре, Чердыни, Кизеле, Чернушке, Осе, Юсьве, Яйве, Чермозе, Краснокамске и в Нижних Муллах. Не останется без внимания наших исполнителей и юная аудитория детских оздоровительных лагерей.

Новый 74-ый концертный сезон Пермская краевая филармония начнет с хорошей традиции, заложенной в прошлом году: проект «Симфонический Олимп» откроет выступление Литовского камерного оркестра «Камерата Клайпеда». Солист – Борис Березовский (фортепиано).