Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 июля 2009, 16:52

На фестивале «Сердце Пармы» «подерутся» девушки

На фестивале «Сердце Пармы» «подерутся» девушки
В рамках программы исторического фехтования на фестивальном ристалище состоится боевой турнир между воинами-девушками, которые поборются за звание лучшей в номинации «Леди».

В рамках программы исторического фехтования на фестивальном ристалище состоится боевой турнир между воинами-девушками, которые поборются за звание лучшей в номинации «Леди». И хотя в турнире примут участие всего три леди в доспехах (из клубов «Уральские белки» (Пермь), «Хлынов град» (Киров) и «Рунный камень» (Екатеринбург)), бой обещает быть захватывающим.

Напомним, что на фестивале «Сердце Пармы» в селе Камгорт Чердынского района (Пермский край) ежегодно проводятся реконструкции древних боев. Они помогают участникам фестиваля представить, что много веков назад происходило на земле, на которой они стоят сейчас. В этом году 10–12 июля на фестивале «Сердце пармы» площадка-ристалище будет работать все три дня. Здесь можно будет не только понаблюдать за ходом сражений, но и получить мастер-класс по владению мечом, щитом и луком, а также поучаствовать в бугуртах.