Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 июля 2009, 12:45

Осенью в Перми откроется новый театр

Осенью в Перми откроется новый театр
Осенью свои двери распахнет новый для города театр «СЦЕНА-МОЛОТ».

Осенью свои двери распахнет новый для города театр «СЦЕНА-МОЛОТ».

Расположится он в малом зале Театра «Театр», на месте зала Новой Драмы. В ближайшее время в помещении начнутся строительные работы, — и к октябрю перед зрителем предстанет обновленный зал Новой Драмы.

Театральный сезон театра «СЦЕНА-МОЛОТ» откроется сразу тремя премьерами. Одна из них – известный пермскому зрителю спектакль «Засада», демо-версия которого была показана на Новой Драме.

Сейчас пьесу доводят до совершенства. Специально для этого был приглашен известный европейский хореограф Алида Дорс, которая занимается с танцорами спектакля постановкой уличных танцев.

Такой необычный подход к театральной постановке призван не только привлечь внимание зрителя, но так же – добавить глубину и объем спектаклю. При этом, главная задача режиссеров на сегодняшний день – органично совместить монологи главного героя пьесы с выходом хип-хопперов на сцену. «Засада» призвана открыть новые стороны уличной культуры, представить хип-хопп и рэп-культуру в новом свете: более мягком, легком, душевном.

Режиссером «Засады» является известный московский режиссер и драматург Юрий Муравицкий, именно он помогает Алиде сделать из хороших танцоров еще и артистов. Аида, в свою очередь, помогает герою пьесы, которого играет пермский репер Сява, побыть немного еще и танцором. Этот театральный опыт для Сявы — первый, но, впрочем, арт-директор театра «СЦЕНА-МОЛОТ» уверен, что Сява – артист от Бога.

Подтверждает это и большой интерес к проекту «Сява» со стороны российских критиков и театралов. Уже на сегодняшний день спектакль «Засада» приглашен на фестиваль в Люблино.

Среди других осенних премьер нового театра – постановки «Чукча» и «Собиратель пуль». На последний кастинг начнется уже в ближайшее время. В планах создателей театра развитие поэзии на своих подмостках, работа с известным режиссером и драматургом Иваном Вырыпаевым и множество других сюрпризов. Срок открытия театра «СЦЕНА-МОЛОТ» зависит исключительно от окончания строительных работ: сами артисты обещали подстроиться.

Тина Каррель