Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
31 июля 2009, 11:48

«Даха Браха» презентовала на фестивале KAMWA новый альбом

«Даха Браха» презентовала на фестивале KAMWA новый альбом
Украинская группа дала сольный концерт в поддержку своего нового альбома «На межі».

Вчера, 30 июля, в Перми в рамках IV Международного этнофутуристического фестиваля KAMWA украинская группа «Даха Браха» дала сольный концерт в поддержку нового альбома «На межі».

По словам участника группы Марко Галаневича, работа над альбомом продолжалась почти год, но в результате получился цельный, жанровый альбом, который первоначально планировалось назвать «Саундтреки». «Создается впечатление, что эта музыка написана для какого-то мистического фильма, — пояснил Марко Галаневич. — Работая над альбомом, мы постоянно ощущали определенные образы, мысли, идеи, которые постарались передать слушателям. Поэтому «На межі» («На грани») — это не просто музыка, это определенная атмосфера, создающая предельное настроение, на грани добра и зла».

Пермяки по достоинству оценили творчество группы, которая дала первый сольный концерт в Перми. Живая музыка «Даха Браха» стала для многих откровением, а все имеющиеся в наличии диски с ее новым альбомом «На межі» были раскуплены в течение нескольких минут после окончания концерта. В воскресенье, 2 августа, группа выступит на гала-концерте фестиваля KAMWA в Хохловке.

Справка

«Даха Браха» (в переводе со староукраинского — «Давать и брать») была создана весной 2004 года в киевском центре современного искусства «ДАХ». Энергию для своих песен берет из энергии родной культуры, а также на перекрестке других культур. Коллектив называет свою музыку «этнохаосом», украинским ответвлением world music. В состав группы входят: Нина Гаренецкая, Ирина Коваленко, Александра Гарбузова, Елена Цибульская, Марко Галаневич.