Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 сентября 2009, 10:10

Вручили Тэффи-2009

Вручили Тэффи-2009
Игорь Костолевский вошел в число финалистов ТЭФИ-2009 за роль в фильме «Время счастья».

31 августа Фонд «Академия российского телевидения» провел заседание 2-х гильдий – «Игрового кино» и «Продюсеров», где были определены первые финалисты конкурса ТЭФИ-2009.

В номинации лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме или сериале определена тройка лауреатов: Игорь Костолевский ("Время счастья»), Владимир Ильин ("Сыщик Путилин») и Даниил Спиваковский ("Мой муж — гений»).

«Я действительно рад, и считаю абсолютно заслужено, что в число лучших исполнителей мужской роли отобрали Игоря Костолевского за главную роль в фильме «Время счастья». Фильм получился очень искренним, затрагивающим разные плоскости проявления человеческих чувств и отношений», — говорит продюсер фильма Виталий Бордачев.

«Уже когда работа над фильмом была в разгаре, из интервью Игоря Костолевского мы узнали, что многие события, описанные в сценарии, очень похожи на отдельные эпизоды его жизни. Игра Игоря Матвеевича очень впечатляет и трогает сердца. Хотелось бы, чтобы эта работа не осталась без внимания, и главный приз нашел своего обладателя по праву», — сообщил продюсер фильма Влад Ряшин.

Лучшими актрисами признаны Инга Оболдина ("Сыщик Путилин»), Ольга Погодина ("Легенда об Ольге») и Ксения Громова ("Мой муж — гений»).

В номинации «Телевизионный художественный сериал» лучшими признаны «Ранетки», «След» и «Тяжелый песок», а в номинации «Ситком» отобраны только два претендента: седьмой сезон «Моей прекрасной няни» и «Папины дочки».

Финалисты категории мини-сериал — «Исчезнувшие», «Мой муж — гений» и «Олимпиус Инферно».
«Продюсер фильма или сериала» отобраны Джаник Файзиев, Андрей Руцинский и Гуля Аскарова (фильм «И ты, Брут?!»), Дмитрий Барщевский ( «Тяжелый песок») и Ефим Любинский ( «Светлана»).

Заседания гильдий будут проходить до 4 сентября, тогда и станут известны все финалисты предстоящего конкурса Тэффи. Торжественные церемонии награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» состоятся 21 сентября 2009 г. в Москве в Центральном доме предпринимателя награждение в номинациях категории «Профессии» и 26 сентября 2009 г. в Санкт-Петербурге в Михайловском театре награждение в номинациях категории «Лица».

Премия «ТЭФИ-2009» будет присуждаться по 46 номинациям.