Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 сентября 2009, 15:48

«Обстоятельства» скоро на экранах

«Обстоятельства» скоро на экранах
24 сентября выходит в прокат новый фильм Павла Руминова.

Павел Руминов, как и его американский коллега Квентин Тарантино, пришел в кинорежиссуру из видеопроката и стал известен сначала в узких кругах киноманов, благодаря своему короткометражному триллеру «Дедлайн», а затем дебютировал на большом экране авторским фильмом «Мертвые дочери». Хотя многие зрители тогда остались недовольны трясущейся камерой и сюжетом хоррора, фильм запомнили, поскольку это был первый (и пока единственный) отечественный фильм ужасов, а одна американская компания даже приобрела права на ремейк «Мертвых дочерей».

24 сентября выходит в прокат новый фильм Павла Руминова, кинокомедия «Обстоятельства». Премьера картины состоится 15 сентября. «Обстоятельства» — классическая гротескная комедия положений, с элементами детектива и мелодрамы. В фильме всего четыре персонажа, которых играют потрясающие театральные актеры – Елена Морозова, Михаил Крылов, Полина Кутепова и Илья Любимов.

«Обстоятельства» — история бытовая, семейная, построенная на гротеске, фарсе, смешных ситуациях, которые рождаются от непонимания супругами друг друга. События происходят в течение одного вечера, в одной квартире. Фильм о счастливой любви супругов начинается с убийства жены мужем.

Вот что рассказывает об истории создания фильма Павел Руминов, режиссер и автор сценария: «Однажды мне приснилось, что я работаю в видеопрокате и ко мне приходит разгневанный клиент, который вчера взял посмотреть «Мертвых Дочерей». В общем, не удалось человеку хорошо провести время. А я во сне не режиссер «Дочерей», а просто работник проката и в общем-то сам от «Дочерей» не в восторге, ну так лежит одна копия для любителей странного кино и все.

В общем, чтобы не потерять клиента, предлагаю за счет заведения взять какой-нибудь другой фильм, что-нибудь повеселее и покороче, без ручной камеры и атональных звуков. Он говорит окей, и я начинаю искать этот фильм, по ходу рассказывая его содержание, называю имена актеров, но вдруг с ужасом понимаю, что на самом деле я этот фильм еще не снял и надо быстро вернутся в реальность, снять его, сделать двд и отдать этому парню, а то совсем перестанет в наш прокат ходить. В общем, вежливо ему улыбаюсь и на ходу что-то плету, мол, надо на склад сходить за копией, подождите немного. А сам быстро сматываюсь писать сценарий и снимать фильм.

Проснулся, записал историю, позвонил Коле Куликову, и мы стали сочинять комедию, которую я бы мог порекомендовать старому клиенту в прокате, которого вывели из себя «Дочери». Хотя, конечно, я не уверен, что ему этот фильм понравится, но камера там точно не дрожит».