Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 сентября 2009, 10:21

Студентов учат на короткометражках

Студентов учат на короткометражках
15 молодых талантливых кинематографистов из России и Европы снимут 5 короткометражных фильмов.

15 молодых талантливых кинематографистов из России и Европы снимут 5 короткометражных фильмов в международном образовательном кампусе, который состоится в Москве в рамках Третьего Международного фестиваля современного кино «Завтра/2morrow» ("Завтра») с 15 по 19 октября 2009 года.

Съемки 3-х минутных учебных картин — важная составляющая программы «Tomorrow Generation Campus», поскольку дает участникам возможность поработать в обстановке, приближенной к реальным киносъемкам. Сжатые сроки, интернациональная команда, четкое творческое задание помогает научиться эффективному взаимодействию в группе. К тому же весь съемочный процесс курируют опытные профессионалы киноиндустрии, как из России, так и зарубежные мастера. Именно этого зачастую так не хватает обучающим курсам и программам старейших российских киновузов.

Съемки фильмов пройдут 17 октября 2009 года, а следующий день участники посвятят монтажу отснятого материала. Возможность за пять дней снять фильм под руководством и при активном участии ведущих специалистов киноотрасли, а после представить результат своей работы на церемонии закрытия МКФ «Завтра/2morrow» — поистине звездный шанс!

Оборудование для проведения съемок предоставит официальный партнер образовательной программы «Tomorrow Generation Campus» компания ЗАО «Всемирные Русские Студии» (RWS) — одна из немногих российских кинокомпаний, оказывающая полный спектр высококачественных услуг в кинопроизводстве. Компания обращает пристальное внимание на подготовку талантливых и многообещающих кадров для растущей российской киноиндустрии.

Выступая в июне 2009 года на парламентских слушаниях в Госдуме, директор киностудии «RWS — Санкт-Петербург» Дмитрий Месхиев отметил: «Мы теряем кадры! О каких перспективах российского кино можно говорить, если его скоро делать будет некому?»

Юрий Сапронов, генеральный директор «Всемирных Русских Студий», поддержал своего коллегу: «Киностудия — это далеко не только павильоны, выстроенные в чистом поле. Киностудия — это комплекс с оборудованными помещениями, современной техникой и главное — профессиональными кадрами! Есть общепринятая статистика -чтобы получить 2 очень хороших фильма, снимается 200 картин, чтобы воспитать 1 очень хорошего продюсера, нужно подготовить не менее 50 студентов. И в нашем деле не нужно противопоставлять высокое искусство кино «телевизионному мылу». Люди хотят переживать те эмоции, которые герои переживают на экране телевизора. Во всем мире господствует массовая культура. От этой данности нельзя отмахиваться. Значит, нужно уважительно относиться к своей аудитории и делать этот самый продукт качественно, используя не только технические достижения, но и лучшие кадры. В сообществе должно придти осознание, что на телевизионной площадке делают те же вещи, что и в кино, только быстро. Поэтому, мы и предлагаем свои мощности и опыт молодому поколению кинематографистов, чтобы к академическому образованию творческих вузов добавить необходимую, современную производственную практику на современных киностудиях».

В 2008 году в рамках I Международной образовательной программы «Generation Campus» в г. Владивосток режиссерами и продюсерами было снято 2 учебных картины. В съемках принимали участие актрисы Ингеборга Дапкунайте и Оксана Акиньшина, оператор Алишер Хамиджоджаев, режиссер Николай Хомерики и многие другие.