Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 сентября 2009, 10:27

Группа «Курара» даст первый концерт в Перми

Группа «Курара» даст первый концерт в Перми
Екатеринбург уже давно признал «Курару».

Концерт в клубе «Абырвалг» 19 сентября «Курара» решила сыграть вдобавок к своему выступлению на фестивале современного искусства «Территория» в Перми. «Курара» была приглашена на фестиваль в качестве специального гостя церемонии закрытия.

«Мне нужно было найти какую-нибудь известную, зажигательную и близкую к Перми группу» — говорит Валерий Васюков, куратор открытия и закрытия фестиваля «Территория». «Пообщавшись с агентами в Екатеринбурге и ещё кое-где, я понял, что все так или иначе говорят об этом коллективе. После я показал «Курару» и ещё двоих исполнителей Кириллу Серебрянникову. И он как арт-директор настоял на участии именно «Курары».

Но, как бывает, организаторы поменялись и составили другую программу. Не смотря на это, ребята решили все-таки приехать в Пермь . Как-никак соседи, и пора бы уже познакомиться.

Екатеринбург уже давно признал «Курару». Это одна из любимых и лучших групп. После того, как песня «НасДвое» оказалась в эфире «Нашего радио» и «Maximum», популярность начала расползаться по всей России. «Курара» играла и в московских, и питерских клубах. О них хорошо отзываются Илья Лагутенко, Глеб Самойлов, Ник Рокнролл, Михаил Козырев. Андрей Бухарин, ex-главный редактор журнала «Rolling Stones», а теперь ведущий программы «Уроки русского» включил песню «Курары» «НaсДвое» в сборник лучшей современной музыки “Уроки русского».
Стиль «Курары» лучше всего определить как «ебургский клубняк». Это такое направление, которое могло бы получиться, если бы «Red Snapper», «Happy mondays» и Владимир Высоцкий оказались соседями в свердловской коммунальной квартире. Танцевальная клубная гитарная музыка с качественными текстами. Честная неглазированная лирика.

Вокалист группы, Олег Ягодин – профессиональный актер, работает в «Коляда театре» с режиссером и драматургом Н. Колядой. В свои годы кроме любви публики, Олег уже получил звание заслуженного артиста РФ. В 2002 году он был номинантом Национального театрального фестиваля «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» (Ромео — «Ромео и Джульетта» У. Шескпира). В 2008 году на IX международном театральном фестивале «Радуга» в г.Санкт-Петербурге его исполнение роли Гамлета было признано лучшей мужской ролью.

Альбом «Механизмы» (2008) можно скачать здесь: http://www.yamee.ru/Kurara_Mechanisms_2008.rar

Концерт состоится в клубе «Абырвалг» 19 сентября в 20:00