Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 октября 2009, 10:24

Роджера Эйвери признали виновным в автокатастрофе

Роджера Эйвери признали виновным в автокатастрофе
Сценарист Роджер Эйвери, получивший «Оскара» за сценарий к фильму «Криминальное чтиво», приговорен к году тюремного заключения.

Сценарист Роджер Эйвери, получивший «Оскара» за сценарий к фильму «Криминальное чтиво», приговорен к году тюремного заключения за то, что стал причиной автокатастрофы в Южной Калифорнии. Приговор Эйвери был вынесен во вторник в суде Вентура, как сообщает газета Ventura Country Star. Также он приговорен к пяти годам условного осуждения. «Это решение серьезно изменило всю мою сущность», заявил в зале суда Эйвери, полный раскаяния.

В августе 44-летний Эйвери был признан виновным в непредумышленном убийстве при помощи средства передвижения и вождении в нетрезвом виде за катастрофу 2008-го года в округе Вентура, в результате которой погиб 34-летний пассажир Андреас Зини, находившийся в «Мерседесе» Эйвери. Власти утверждают, что автомобиль Эйвери двигался со скоростью более ста миль в час, после чего врезался в телефонный столб.

Жену Эйвери извлекли из останков автомобиля, и она была госпитализирована с ранами, не представлявшими угрозы ее жизни.
Эйвери вместе с Квентином Тарантино получил награду Американской киноакадемии в 1995-м году за сценарий к фильму «Криминальное чтиво». В 1994-м году он снял свой дебютный триллер, снятый в Париже — «Убить Зои» /Killing Zoe/, а в 2002-м году экранизировал провокационный роман Бретта Истона Эллиса «Правила секса» /Rules of Attraction/. Он также был соавтором сценария фильма «Беовульф» Роберта Земекиса.