Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 октября 2009, 09:57

В Пермь приедет Альберт Асадуллин

В Пермь приедет Альберт Асадуллин
На концерте он пообщается со зрителями.

13 октября в 19.00 в Большом зале филармонии состоится концерт заслуженного артиста России, Народного артиста Республики Татарстан Альберта Асадуллина.

Творческий вечер-концерт пройдёт в тёплой обстановке: Альберт ответит на ваши вопросы, расскажет интересные истории и случаи из своей жизни, споёт любимые многими хиты и новые песни.

Асадуллин Альберт Нарулович — эстрадный певец, тенор. Учился в Казанском художественном училище. Окончил Академию художеств, получив диплом архитектора. Петь начал в самодеятельном ансамбле «Призраки», организованном в Академии.

В 1975 Асадуллин принимает решение профессионально заниматься пением. Он получает приглашение на главную роль Орфея в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика» (музыка А. Журбина, либретто Ю. Димитрина, режиссер М. Розовский) от ВИА «ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ». В течение пяти лет Асадуллин с успехом гастролирует в составе этого ВИА по всему Советскому Союзу. Полученный в результате опыт во многом определяет амплуа певца. Он тяготеет к развернутым формам и приглашается для участия в масштабных рок-спектаклях. В 1978 он исполняет роль Тиля Уленшпигеля в рок-опере «Фламандская легенда» (Р. Гринблат — Ю. Ким), а в 1979 заглавную роль в рок-опере «Гонки» (А. Васильев — Ю. Димитрин).

В 1979 Асадуллин удостаивается звания лауреата первой премии на VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады и второй премии на международном конкурсе «Золотой Орфей». Этот успех открывает певцу дорогу к сольным выступлениям. Он много концертирует, исполняя песни А. Петрова, В. Гаврилина, А. Рыбникова, Д. Тухманова, И. Корнелюка. В 1985 выходит диск-гигант с его песнями, в числе которых получившие популярность Мальчик с девочкой дружил (И. Корнелюк — С. Михалков), Дорога без конца (С. Баневич — Т. Калинина) Лесом-полем (В. Малежик — М. Танич).

В перестроечные годы обратился к татарским народным песням. В 1989 Асадуллин возвращается к некогда главному для себя амплуа, исполняя главную партию в рок-сюите «Магди», написанной на сюжет Корана. В 1990–92 гг. он усиленно занимается реализацией сценической постановки «Магди», которая показывается во всех крупных городах Татарии, Ленинграде и Москве. В 1993 в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге состоялся бенефис Асадуллина. В 1995 выходит диск с его лучшими песнями «Дорога без конца». В настоящее время Альберт Асадуллин — солист Государственного концертно-филармонического учреждения «Петербург-концерт».

Забронировать билеты на творческий вечер можно по телефону 243-03–61