Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 октября 2009, 09:38

«Наша слава — Российская держава»

«Наша слава – Российская держава»
В смотре приняли участие около двух тысяч человек.

10 октября 2009 г. на площади перед Пермским государственным драматическим Театром-Театром состоялся первый смотр строя и песни «Наша слава – Российская держава» в рамках краевого Дня Призывника.

Партнерами смотра выступили Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Военный комиссариат Пермского края при поддержке Агентства по физической культуре и спорту правительства Пермского края, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по молодежной политике и Департамента образования администрации г. Перми по инициативе Краевого и Городской Советов ветеранов воины, труда и правоохранительных органов, Автономной некоммерческой организации в области культуры и народного творчества «Художественная мастерская» и Креативного агентства «Академия праздников».

В смотре приняли участие около 2000 тыс. человек: курсанты высших и средних специальных заведений, военно-патриотических клубов, молодежь призывного возраста, солдаты.
Подобные мероприятия пропагандируют престиж военной службы в рядах Российской Армии, содействуют военно-патриотическому воспитанию молодежи, укрепляют партнерские связи органов власти, общественности, ветеранов Великой Отечественной войны, патриотических клубов, воинских подразделений, учащихся и молодежи.

В программе смотра можно было наблюдать строй и песни с участием воинских частей, а также военных и правоохранительных образовательных учреждений, показательные выступления, соревнования между командами курсантов и призывников по армрестлингу, перетягиванию каната, поднятию гири, по стрельбе из пневматического и лазерного оружия, сборке/разборке автомата, выступление губернского военного оркестра, участников смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества военнослужащих и членов их семей «Виктория» и лауреатов фестиваля «Когда поют солдаты» (г. Екатеринбург), а также отведать полевую кухню.