Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 октября 2009, 12:14

Кормакур снимает американский ремейк для Working Title

Кормакур снимает американский ремейк для Working Title
В главной роли в фильме «Рейкъявик-Роттердам» снимается Марк Уолберг.

Исландский продюсер, режиссер и актер Бальтазар Кормакур снимет для британской кинокомпании Working Title американский ремейк фильма «Рейкьявик-Роттердам» с Марком Уолбергом в главной роли.

Оригинальный исландский фильм Оскара Йоханссона в этом году представит Исландию в оскаровской номинации «Лучший иностранный фильм». Кормакур снимался в оригинальной версии картины, продюсировал ее со своей компанией Blueeyes Productions и поэтому владеет правами на ремейк.

Сюжет закручен вокруг охранника, потерявшего работу между Рейкьявиком и Роттердамом за контрабанду алкоголя. Пытаясь уладить свои финансовые проблемы, он соглашается пойти с другом на «последнее дело». Над сценарием американской версии фильма будет работать Аарон Гузиковски (Prisoners), само же действие, по словам Кормакура, будет происходить в другой стране.

Ремейком займется кинокомпания Working Title и команда из Голливуда. «Съемки начнутся следующей весной», сообщил Кормакур.

Одновременно исландский продюсер и режиссер работает над разными проектами в США и Исландии. Его американский триллер «Вдох» /Inhale/ с Дайаной Крюгер и Венсаном Пересом в ролях выйдет в прокат в США в феврале-марте . Компания Splendid Films уже купила фильм для проката в немецкоязычный странах Европы, а Mediapro — для Восточной.

Амбициозный англоязычный проект Кормакура «Викинг» /Viking/ находится сейчас на стадии активной разработки, и большая часть бюджета фильма (60 миллионов долларов) была собрана в Исландии. Съемки начнутся после лета.

43-летний режиссер работает также над исландским проектом «Могильная тишина» /Silence of the Grave/, основанном на бестселлере Арналдура Индридасона. Результатом прежнего сотрудничества Кормакура и лучшего детективного автора Исландии стал международный хит Jar City.