Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
30 октября 2009, 10:02

Роберт Земекис нарисовал Джима Керри

Роберт Земекис нарисовал Джима Керри
Увидеть его и других звезд можно на рождество.

Обладатель Оскара, режиссер Роберт Земекис давно экспериментирует с технологией цифровой анимации. Несколько лет назад он создал анимационные 3D модели Анджелины Джоли и Рэя Уинстона для фильма «Беовульф» а до этого старательно видоизменил облики Тома Хэнкса в хорошо знакомом российскому кинозрителю «Полярном Экспрессе».

В новом фильме «Рождественская история» Земекис изрядно потрудился над обликами Джима Керри, Гари Олдмана, Колина Ферта и Робин Райт-Пенн, которые одновременно похожи и не похожи на своих киногероев. Особенно «повезло» Джиму Керри, играющего, наряду со всеми тремя рождественскими духами, брюзгливого Эбенезера Скруджа с огромным носом. Земекис сначала омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос. Гари Олдману тоже досталось: помимо депрессивного прозрачного привидения умершего бизнес-партнера Скруджа, легендарный актер также был превращен в простодушного клерка, которому регулярно доставалось от скупердяя-начальника.

«Рождественская История» от студии Walt Disney Pictures и Роберта Земекиса выходит на киноэкраны 19 ноября и является 3D экранизацией классической повести Чарльза Диккенса о скряге Скрудже, которому в канун Рождества предстоит пережить невероятные приключения.