Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 ноября 2009, 15:31

На Пермской Ярмарке пройдет ювелирная выставка

На Пермской Ярмарке пройдет ювелирная выставка
Впервые в рамках проекта «Ювелирная мода 2009» будут представлены работы известного российского скульптора, графика – Даши Намдаковой.

С 5 по 8 ноября в Выставочном центре «Пермская ярмарка» состоится специализированная выставка ювелирных изделий, украшений и современных технологий для ювелирной промышленности.

Церемония открытия состоится 5 ноября в 14.00 ч. (павильон №2).

Традиционно на «Ювелирную моду/Jewellery Fashion -2009» в Пермь соберутся представители ведущих компании России. Всего в проекте принимают участие порядка 80 компаний, многие из которых уже успели завоевать популярность и признание в многочисленных профессиональных конкурсах, став визитной карточкой нашей страны на мировом ювелирном рынке. «Московский ювелирный завод», «Алмаз – Холдинг», «СахаЮвелир», и другие представители ювелирной индустрии на протяжении четырех дней будут удивлять и радовать ценителей и любителей ювелирного искусства.

Участники проекта представляют на выставке свои эксклюзивные коллекции украшений из драгоценных металлов. Посетителей и гостей проекта «Ювелирная мода/Jewellery Fashion» ждут многочисленные скидки и подарки при покупке ювелирных украшений, розыгрыши ценных призов, дисконтные карты от участников выставки. Особые ценители ювелирного искусства смогут заказать украшение по индивидуальному дизайну и пожеланию прямо на «Пермской ярмарке». Помимо украшений из драгоценных металлов на выставке также будут представлены бижутерия известных российских и европейских марок, подарочные наборы посуды и холодного оружия, столовое серебро.

Впервые в рамках проекта «Ювелирная мода 2009» будут представлены работы известного российского скульптора, графика и ювелира, члена Союза Художников РФ – Даши Намдаковой. Своеобразное преломление культурных традиций Европы и Востока — одна из главных притягательных особенностей работ художника. В произведениях Даши воплощены традиционные образы центрально-азиатской степной цивилизации: воины и красавицы, ламы и шаманы, тотемные животные и мифологические существа. Единство Запада и Востока в его работах предельно органично.

За последние годы Даши провел более 15 персональных вставок в крупнейших музеях мира: Государственной Третьяковской галерее и Государственном Музее искусства народов Востока в Москве, Центр тибетской культуры Тибетский Дом в Нью-Йорке, Пекинском музее мирового искусств, Музее искусств г. Гуанчжоу в Китае, Национальном художественном музее им. Кастеева в Алматы в Казахстане и т.д.
В настоящее время работы этого мастера находятся в фондах Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея искусства народов Востока, Российского этнографического музея, Музея современного российского искусства, Тибетского Дома в Нью-Йорке, Музее искусств г. Гуанчжоу в Китае и др.

В деловой части выставки для участников проекта состоится региональный конкурс ювелиров на лучшее ювелирное украшение «ЮВЕЛИРНЫЕ ГРАНИ 2009». Работы представленные на конкурс будут рассматриваться по 7 основным номинациям: лучшие ювелирные образы России, лучшее эксклюзивное изделие, лучший ювелирный подарок, лучшее украшение из серебра, грань совершенства, лучшее мужское украшение. Церемония награждения победителей конкурса «Ювелирные грани 2009» состоится 8 ноября 2009 года в 15.00.

6 ноября для участников и ВИП-гостей выставки ВЦ «Пермская ярмарка» проводит вечеринку в честь открытия «Ювелирной моды 2009», в программе мероприятия: показы модных коллекций от известных пермских модельеров, презентации арт-проектов, выступления музыкальных групп.

Время работы:
5 ноября: с 12.00 до 19.30;
9 – 7 ноября: с 11.00 до 19.30;
8 ноября: с 11.00 до 17.00.