Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 ноября 2009, 12:18

Спустя 15 лет театр имени Владимира Маяковского снова в Перми

Спустя 15 лет театр имени Владимира Маяковского снова в Перми
Всего три дня в Перми в рамках проекта «Лучшие театры России - городу Перми».

Три дня — 11, 12 и 13 ноября в Перми в рамках проекта «Лучшие театры России — городу Перми», организованного администрацией Перми, пройдут гастроли знаменитого Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

«В прошлый раз театр Маяковского приезжал в Пермь 15 лет назад. Мы решили подарить пермякам возможность увидеть лучшие спектакли этого театра с участием знаменитых мастеров сцены — Игоря Косталевского, Светланы Немоляевой, Ольги Прокофьевой, Даниила Спиваковского и других замечательных артистов», — говорит председатель городского комитета по культуре Любовь Федорова.

В среду, 11 ноября, в 14:00, в конференц-зале отеля «Урал» (ул. Ленина, 58) состоится пресс-конференция, посвященная гастролям театра в Перми. В ней примут участие председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, художественный руководитель театра — народный артист России, лауреат Государственной премии России Сергей Арцибашев, народный артист России Евгений Охлунин и народная артистка России Светлана Немоляева.

Также 11 ноября на сцене Центра культуры имени Солдатова (Комсомольский проспект, 79) театр покажет спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Эту пьесу, написанную в 1833 году, Гоголь назвал «Совершенно невероятным событием в двух действиях». Событие оказалось действительно невероятным: уже почти два века пьеса не сходит с российской и мировой сцены. Режиссер Сергей Арцибашев увидел в «Женитьбе» яркий отблеск народной души, сделал песенно-романсовое начало определяющим лирическим элементом спектакля, который с наслаждением играют лучшие артисты театра.

В четверг, 12 ноября, труппа театра представит сентиментальную комедию «Банкет» по пьесе Нила Саймона. Пьеса идет на сцене театра уже с 2003 года. Действие происходит в Париже в наши дни. На банкет в парижском ресторане собираются гости, трое мужчин. Их, незнакомых друг с другом, объединяет одно: все трое разведены. Но кто их сюда пригласил — остается загадкой. И для чего? Может быть, чтобы они нашли себе новых спутниц жизни? И действительно, вскоре начинают приходить женщины, красивые и элегантные. Но, как выясняется, совсем не те, кого ждали.

В пятницу, 13 ноября, — премьера — пьеса Джона Бойнтона Пристли «Опасный поворот». Эта пьеса была написана классиком современной английской драматургии в 1932 году. Переведенная на многие языки, эта драма обрела огромную популярность. Опасный поворот в жизни ожидает каждого из героев пьесы. Спектакль Сергея Арцибашева поставлен в жанре любовного детектива.