Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 ноября 2009, 14:11

Каждый желающий может посмотреть на коллекцию тарелок

Каждый желающий может посмотреть на коллекцию тарелок
Григорий Куранов впервые продемонстрирует свою коллекцию.

В Выставочном центре «Пермская ярмарка» 19–22 ноября состоится «Антикварный салон». По замыслу организаторов, он должен объединить всех, кто так или иначе связан с антикварным рынком — от обитателей металлорынка, торгующих советским фарфором и орденами, до крупнейших музеев.

Свои экспозиции готовят Пермская государственная художественная галерея, которая намерена представить экспонаты, подаренные частными коллекционерами, и краевой музей, который покажет коллекцию антикварной мебели и предметов интерьера, причем каждый предмет — со своей легендой.

Павильон №1 будет полностью отдан «уличным развалам": по замыслу организаторов, это будет точная копия настоящего европейского «блошиного рынка».

В павильоне №2 расположатся музейные экспозиции и частные коллекции. Впервые свою знаменитую коллекцию антикварных фарфоровых тарелок с изображением овощей и фруктов покажет глава РПА «Кучер» Григорий Куранов.

На балконе второго этажа будут проходить собрания коллекционеров по секциям. За их работу отвечает глава пермских коллекционеров Александр Кузнецов.