Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 ноября 2009, 12:12

Восьмилетняя пермячка победила на международном конкурсе пианистов

Восьмилетняя пермячка победила на международном конкурсе пианистов
И это лишь первый Международный конкурс юной Екатерины Хохловой.

В Италии (Лониго) и в Австрии (Вена) прошел Международный форум «Музыкальное исполнительство и педагогика XXI века». В рамках этого форума состоялся конкурс молодых исполнителей (фортепиано, струнно-смычковые инструменты, камерные ансамбли, орган).

Как сообщили в комитете по культуре администрации Перми, в конкурсе приняли участие юные музыканты из России, Украины, Белоруссии, Италии, Австрии, Японии и других стран. Международное жюри представляли музыканты из Италии, Украины, Дании, Австрии, Испании, России.

Лауреатом первой премии в номинации «фортепиано» стала ученица пермской детской музыкальной школы №1 Екатерина Хохлова (педагог — заслуженный работник культуры России Светлана Олонцева).

Кате всего 8 лет, это первый Международный конкурс юной пианистки. Катя — лауреат конкурсов: «Юные пианисты Прикамья» (первая премия), конкурса имени Сергея Прокофьева в Екатеринбурге (вторая премия), десятого фестиваля детей и юношества имени Дмитрия Кабалевского (первая премия), в номинации фортепиано и ансамбль, обладательница дипломов городских конкурсов.

Как лауреат конкурса Катя выступила в двух гала-концертах в Италии и в Русском культурном центре в Вене (Австрия).

Для конкурса пианистов в Италии был предоставлен уникальный, единственный в мире рояль новой конструкции выдающегося итальянского мастера Луиджи Боргато, который лично принял участие в работе форума, проводимого под эгидой международного объединения «Искусство и образование XXI века».