Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
17 ноября 2009, 14:42

Грузинский квартет будет участвовать в пермской «Джаз-лихорадке»

Грузинский квартет будет участвовать в пермской «Джаз-лихорадке»
У себя на родине музыканты давно стали живой легендой.

Блистательный грузинский квартет The Shin организаторы Международного фестиваля «Джаз-лихорадка» пытались привезти в Пермь на протяжении трех лет. Нынче их старания вознаграждены: музыканты получили визы и даже приобрели билеты до Перми. Хотя сомнения в успехе этого предприятия оставались до последнего времени.

The Shin вот уже многие годы живет и работает в Германии, но музыканты остаются при этом гражданами Грузии. Поэтому сложность взаимоотношений между Россией и Грузией в данном случае была помножена на то, что музыканты физически находились вдали от «места прописки». Но и это еще не все. Музыканты должны будут лететь в Пермь из Риги, где записывают новый альбом. Стандартная процедура оформления виз в этом случае просто не срабатывала. Оргкомитет фестиваля подключил все возможные механизмы от службы протокола губернатора до Министерства иностранных дел России. И вот 15 ноября от менеджера группы Юлии Волош пришло письмо: « Боюсь сглазить, но визы выданы. Паспорта увижу в понедельник. А пока… очень хорошее ощущение. Я так надеюсь, что мы к вам все-таки приедем. Так что в принципе можете выкупать наши билеты».

Название The Shin – англизированное грузинское слово, означающее дорогу домой. В группе четыре музыканта: Заза Миминошвили композиция, акустические, электрические, миди-гитары, пандури), Зураб Гагнидзе (композиция, безладовый акустический и электрический бас, пение гурули), Мамука Гаганидзе (композиция, вокал, перкуссия), Рэй Ккачинский (композиция, перкуссия).

У себя на родине, в Грузии, музыканты давно стали живой легендой. Заза Миминошвили и Зураб Гагнидзе писали музыку для постановок Роберта Стуруа в Государственном театре им. Руставели, музыку для кинофильмов, являются лауреатами многих джазовых фестивалей. В 1992 году Заза Миминошвили был признан лучшим акустическим джазовым гитаристом Грузии. Мамука Гаганидзе записывает и исполняет саундтреки с Гией Канчели. Зураб Гагнидзе работал с Chaka Khan Jatinder Thakur, Shankar Lal, Okay Temiz, Giora Feidman и многими другими. Рэй Качински родом из Детройта, он пишет музыку для театра и постановок современного танца.

На восьмом джазовом фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» в Москве группа The Shin была удостоена приза зрительских симпатий.