Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
29 ноября 2009, 12:08

Выставка «Из «Русского бедного» приехала в Чайковский

Выставка «Из «Русского бедного» приехала в Чайковский
В октябре 2009 года проект «Русское бедное» был признан одним из лучших на Третьей Московской биеннале.

Формально музей современного искусства Permm появился совсем недавно — весной 2009 года, — но фактически старт этому феноменальному для Перми культурному институту был дан еще в сентябре 2008 года выставкой «Русское бедное». Она произвела фурор не только в Перми, но была замечена всеми образованными людьми страны и даже прославилась за рубежом.

«Русское бедное» стало дебютом нового музея и одновременно презентацией концепции Permm. Основа будущей коллекции и главный бренд музея — русское бедное искусство. Важное условие: экспонаты будущего музея будут полниться объектами, сделанными на пермской земле и с опорой на местные культурные мотивы.

В октябре 2009 года выставка «Русское бедное» была представлена на Третьей Московской биеннале современного искусства. Пермский проект был назван столичными и зарубежными критиками одним из лучших на Биеннале.

В Чайковском выставка Музея современного искусства Permm открылась 27 ноября.
были представлены работы семи художников-участников «Русского бедного»: Валерий Кошляков, Ольга и Александр Флоренские, Александр Косолапов, Николай Полисский, Владимир Козин, Леонид Соков, Сергей Тетерин («Мясорубка» этого пермского художника участвовала в выставке на биеннале в Москве).

Жители Чайковского увидят и уже известные жителям Пермского края работы, и новые произведения, среди которых, например, объект В. Кошлякова «Иконус», сделанный специально для Московской биеннале; работа Сокова «Кованое время», которая была подарена Музею современного искусства совсем недавно.

«Культура внутри края заявила себя как мощный институт развития, — говорится в послании губернатора края Олега Чиркунова, — Мы серьезно переосмыслили роль культуры — из сферы нуждающейся в постоянной поддержке она постепенно превращается в саморазвивающуюся систему, благоприятно влияющую на все остальные сферы нашей жизнедеятельности. В культурную креативно-творческую среду вовлекается всё большее число молодых людей — всех тех, кто завтра будет управлять и краем, и городом, и нашим бизнесом».

Город Чайковский, ул. Мира, д. 21
Время работы выставки:
27 ноября – 15 января
12.00 – 20.00
Выходной день — понедельник