Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 декабря 2016, 19:00

Усы, лапы и хвост! В Перми прошла выставка кошек

Усы, лапы и хвост! В Перми прошла выставка кошек
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
10 и 11 декабря на Пермской ярмарке прошла выставка кошек. Возможностью пообщаться с пушистыми любимцами и узнать все об особенностях различных пород воспользовались тысячи пермяков.

Владельцы самых лучших представителей пермских кошек сразились на WCF-ринге и приняли участие монопородном шоу. Были и загадочные кошки мэйн-кун, и персидские длинношерстные, и американский керл, и вислоухие шотландские кошки, и серо-голубые британцы.


«Все началось 11 лет с Тараса. Прошлые хозяева хотели его усыпить, но мы забрали кота. Он был кастрирован, но мы поставили себе цель — вывести множество котов такого окраса. Сейчас все породистые. Мы часто участвуем в международных выставках. У нас есть свой клуб заводчиков, для нас проводят специальные занятия», — рассказывает Сергей.

«Мы помогаем пристроить котов и кошек, которые по разным причинам оказались на улице. Но отдаем только под договор, что животное будет содержаться надлежащим образом. Все животные, которые здесь — с передержек. Люди взяли на себя заботу о многих из них и подготовили для выставки. Вчера мы пристроили семерых, некоторых заберут сегодня", — уверена Марина, представитель фонда «Доброта Пермь».


На выставке можно было увидеть не только кошек, но и куньих. Хорьки вызывали у гостей Ярмарки не меньший интерес.

Мария однажды увидела на улице хорька и тоже решила себе завести. «Теперь у меня три хорька. С человеком они играют не так как с друг другом — пятятся, могут прикусить Но бывает, что пакостят. Люди часто подходят к нам на улице и спрашивают «Кто это?». Мы уже были и крысами и енотами, шиншиллами и даже собачками»