Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 декабря 2009, 12:14

Театр «У Моста» готовит для пермяков премьеры

Театр «У Моста» готовит для пермяков премьеры
Мистификация «Свифт» и рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Фото с сайта www.gorodperm.ru

В декабре театр «У Моста» преподнесет пермякам сразу два подарка: премьеры мистификации «Свифт» и рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

18, 19 и 20 декабря состоится премьера спектакля «Свифт» Григория Горина.

Режиссер Виктор Шрайман сочинил причудливый мир странных персонажей. В доме Джонатана Свифта происходит что-то невероятное: всем снятся одинаковые сны, по дому под ногами шныряют лилипуты, в окно врывается великан Глюм, вызывающий на бой Ланцелота. В мистификации, сочиненной драматургом Григорием Гориным, реальная история о последних днях жизни Свифта превращается в иллюзорный мир театральной Игры, которой под силу отменить даже трагическую необратимость Судьбы. Именно тем, кто поселился в доме Свифта, известен страшный секрет, «чудесный способ» спасения великого Автора от смерти.

28, 29 и 30 декабря в рамках проекта «Рождественские встречи» театр представит премьеру «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Этот спектакль — рок-опера Алексея Рыбникова в постановке Сергея Федотова.

Рок-опера — это пространство, где энергия и сила актеров театра «У моста» умножаются, становятся объемными, бесконечными. Театр превращает рок-оперу Рыбникова в магическую симфонию, наполненную романтикой времен калифорнийской золотой лихорадки и древними чарами латиноамериканских сказаний. Легендарный герой отправляется в Калифорнию, куда его влекут жажда разбогатеть и мистическое предчувствие любви. Но далекая страна превращает грезы о счастье в катастрофу, а ожидание любви и встречи своей счастливой звезды в необратимое движение к собственной гибели.