Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 декабря 2009, 16:25

Свершилось долгожданное открытие нового театра Перми «Сцена Молот» (фото)

Свершилось долгожданное открытие нового театра Перми «Сцена Молот» (фото)
Театр начал свою работу с премьеры сразу трех спектаклей.

Свершилось долгожданное открытие нового театра Перми «Сцена Молот». Начал свою работу театр с премьеры сразу трех спектаклей: «Чукчи», «Собиратель пуль», «Засада». Первой в этот день, 11 декабря 2009 года, состоялась премьера спектакля «Чукчи».

Фотокорреспондент сайта Properm.ru отметил захватывающую игру актерского состава.

Информация о спектакле театра «Сцена Молот»:

текст: Павел Пряжко
постановка, сценография: Филипп Григорян
в ролях: Михаил Чуднов, Ирина Мальцева, Сергей Детков
костюмы: Галина Солодовникова
хореография: Сергей Землянский
музыка: «THE HET» (Валерий Васюков)

Чукчи для нас — словно жители далекой и непонятной планеты. Но ведь для кого-то и мы с вами — те же «чукчи». Как выглядит наша собственная жизнь под «увеличительным стеклом» с ее культурой, отношениями между людьми, языком, на котором мы общаемся?

Спектакль молодого режиссера Филиппа Григоряна, первую постановку драматическую которого московский журнал «Афиша» назвал «Событием года».
Филипп Григорян: «Долгое время я занимался невербальным театром. После «Новой драмы» и знакомства с Павлом Пряжко решил попробовать работать с текстами. Пряжко пишет так, что в тексте остается место для меня, как режиссера: пьеса как живая разговаривает со мной. В ходе работы над спектаклем мы деконструировали весь текст. Получилась история про текст, про автора текста и про язык как основу культуры и цивилизации»

Цитаты из пьесы:
«МИША: Слух пойдет о жене хороший. Вся тайга знать будет. Хороший жена. Мишка!… Мишка по тайге на лыжах идет видит медведь! Медведь: хороший у тебя однако хозяйка Мишка! Спасибо Потапыч! Потапыч дорогу уступил… Мишка дальше по тайге идет, видит заяц. Заяц: хороший у тебя однако хозяйка Мишка! Спасибо Беленький! Мишка дальше по тайге на лыжах идет…»
«СТЕПАН: Врач анализ брал! Тесты делал! По всем синергетическим прогнозам чукча однако передовой народ скоро будет! В компьютер модель заложил, компьютер ответ дал! Чукча передовая нация однако. Небывалый экономический подъем однако ожидается маленько…»