Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 декабря 2009, 13:08

Новогодние елки 2009–2010

Новогодние елки 2009-2010
Обзор праздничных представлений для детей.

КДЦ. Новый год никто не отменял, и дети по-прежнему, как когда-то их мамы, папы, дедушки и бабушки ждут праздника, подарков и чуда. В Пермском «Новом театре им Георгия Вицына» это прекрасно понимают, поэтому четвертый год подряд дарят маленьким пермякам замечательные новогодние представления. Нынешний их сюрприз называется «Полярный Мишка в сказочном лесу». Эту самую новогоднюю и самую музыкальную сказку для всей семьи можно будет увидеть с 26 декабря по 7 января в Большом зале филармонии.

О новогодних елках в «Новом театре» заговорили уже тогда, когда нормальные люди еще только вывозили урожай с дач и приходили в себя после летних отпусков. Потому что руководство театра и его актеры знают: для того, чтобы создать настоящий праздник, а не банальный новогодний утренник, времени много не бывает. И пока восемь артистов самозабвенно репетируют приключения Полярного Мишки, Поросенка, Зайчика, Олененка, Медведя, хитрой Вороны, Деда Мороза и Снегурочки, еще 25 человек технического персонала работают над созданием огромных ростовых «мультяшных» кукол, декораций, музыкального оформления и спецэффектов, которых, кстати, в сказке будет немало. Кстати, эти же самые куклы будут встречать ребятню при входе и провожать в зал, создавая ощущение сказки, неизбежно надвигающихся чудес. А на улице, перед входом в Большой зал, ребятня может покататься на пони, лошадях и настоящем олене!

Специально для нынешнего спектакля возводится пятиметровый деревянный терем, вокруг которого и будут разворачиваться сказочные приключения.

Режиссер шоу и, по совместительству, Дед Мороз – артист «Нового театра им. Вицына» Ярослав Колчанов. Выпускник «Щуки», он уже проявил себя как постановщик запоминающихся новогодних представлений в Доме офицеров, в ДК им. Солдатова, в ДК им. Гагарина. По его словам, придумывая «Полярного Мишку», они ориентировались на самых маленьких зрителей (до 3-го класса), которые еще не разучились верить в сказки.

Каждый спектакль непременно будет заканчиваться хороводом с Дедом Морозом, Снегурочкой и веселыми сказочными персонажами у новогодней елки в фойе Большого зала. Причем билеты на елки будут продаваться с таким расчетом, чтобы дети и их родители могли, не расталкивая друг друга локтями, свободно «вписаться» в хоровод.

Все дни елок в фойе будет работать большой детский буфет с разнообразными недорогими угощениями и напитками. Также будет организована продажа новогодних сувениров и игрушек.

Но самое главное, что на елках, организованных «Новым театром им. Георгия Вицына», дети могут делать все, что угодно: бегать, кричать, петь, танцевать, подсказывать персонажам. Потому что взрослые, работающие здесь, понимают: незабываемые, искрящие счастьем детские воспоминания о новогодних праздниках ребенок пронесет через всю свою жизнь!..

Дворец молодежи (ул. Петропавловская д.185).

Полосатик ждет гостей!
26 декабря во Дворце молодежи г. Перми состоится детское представление «Новогодние приключения Полосатика и его друзей».
Актеры пермского академического театра «Театра» представят детям новогодний спектакль, главным героем которого станет символ наступающего года – тигренок. После сказки детей ждут увлекательные игры рядом с елочкой и веселые конкурсы. Все дети, пришедшие в новогодних костюмах, получат подарки.

Дворец молодежи несколько лет не проводил детских новогодних елок. В этом году было решено возобновить эту традицию и организовать для пермских детей представление. По предварительным данным, Дворец организует два спектакля: 26 декабря 2009 г. и 3 января 2010 г. Возможно проведение дополнительных елок. Цена детского билета 100 руб, взрослого – 45 руб.

Место проведения: МАУ «Дворец молодежи» г. Перми ул. Петропавловская, 185. Начало: 13.00. Вход по билетам.
Дополнительная информация: 246–51–44

Театр кукол «Туки-Луки» (ул. Мира, 39 (ДК им. Гагарина)).

Новогоднее представление для детей от 1 года с хороводом у ёлки и сюрпризами от Дедушки Мороза и Снегурочки

В далёкой северной стране вяжет снежную пряжу Бабушка Пурга. Уже вся земля укрыта пуховым снежным покрывалом, да вот беда – не хватает ниток на тёплый шарф Деду Морозу.

Из волшебного Северного сияния должен быть связан тот шарф, чтобы не замерз Дедушка Мороз и успел всем детям к празднику новогодние подарки принести. За волшебными нитками посылает Бабушка Пурга свою внучку Метелицу. Много забав и приключений ждёт на пути маленькую Метелицу. А Дед Мороз ждёт в своей снежной горнице волшебный шарф и все гостей для веселой встречи нового года. Будут и чудеса, и волшебство, и настоящий хоровод с песнями, играми и сюрпризами у новогодней красавицы-ёлочки.

Стоимость билета 200 рублей
Представления будут идти по 10 января.

Театр оперы и балета

Представит сразу несколько сказок во время новогодних праздников: Щелкунчик, Приключения в оперной стране, Двенадцать месяцев, Снежная королева и Золушка.

Пермская филармония

Привет, Тигрёнок или Новогодний бал в королевстве Органа

В концерте принимают участие артисты филармонии и юные музыканты города.. Стоимость — 200р.

Его Величество КОРОЛЬ ОРГАН приглашает всех на ВОЛШЕБНЫЙ НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ!!!

Девиз нашего карнавала – Веселье и Фантазия! Поэтому в дружном праздничном хороводе закружатся ваши любимые герои сказок и мультиков: кот Леопольд и шустрые мышата, забавный Львёнок и Кот в сапогах, добрый доктор Айболит и только с виду грозный Бармалей, Гениальный Сыщик и вездесущая Баба-Яга, любопытная Воронушка – Чёрная головушка и весёлые клоуны и гномы! А вместе с ними новогодние сюрпризы и розыгрыши для вас приготовили ваши сверстники – юные музыканты нашего города, ребята, которые обожают свои музыкальные инструменты – флейту и саксофон, кларнет и ксилофон, виолончель, рояль и, конечно, орган! А это значит, что в первые дни Нового года в волшебном Королевстве Органа вас ждут не просто удивительные встречи, увлекательные приключения, но и настоящий

А ещё к нам в гости пожалует симпатичный Тигрёнок, ведь наступает 2010 год — год Тигра! Но поскольку год только начнётся, то и наш Тигрёнок тоже ещё очень маленький и ласковый, как котёнок, а песенки любит, как обыкновенный ребёнок! А вот что с ним приключится на карнавале и какое желание Тигрёнка сбудется – это пока секрет! Приходите и вы всё сами узнаете!

Надевайте ваши маскарадные костюмы и не забудьте захватить хорошее настроение! Ведь карнавал – это хороводы, игры, загадки, танцы, шутки и веселые сюрпризы!

Мы ждём вас, друзья!!!

Дед Мороз и Снегурочка

ТЮЗ представит несколько сказок и спектаклей для детей: Двенадцать месяцев, Емелино счастье, Морозко, Стойкий оловянный солдатик, Приключения Тома Сойера

Театр-Театр
Щелкунчик
— новогоднее представление для детей от 4–5 до 10–11 лет по мотивам сказки Э.Т.А.Гофмана
Режиссёр-постановщик – Вячеслав Чуистов

Следуя за нашим отважным героем маленьких зрителей ждут необыкновенные, захватывающие приключения, они повстречаются, и с ужасными зловредными мышами, и с прекрасной принцессой Пирлипат. На всех ребят хватит дружбы, любви и радости. Но главное то, что в итоге свершится чудо Ёлки и наступит Новый год. Вот только ёлочные истории не любят, чтобы с них прежде времени срывали покровы тайны. Мы и не будем. Откроем только, что всё начнётся за 30 минут до начала представления в фойе первого этажа – в царстве Мышиного короля. Потом действие плавно перекочует в зал, чтобы раскрыться во всех нюансах и подробностях. А закончится – балом по случаю свадьбы Пирлипат и Щелкунчика. На бал приглашены Дед Мороз со Снегурочкой и разные сказочные чудики. Ваши детки тоже приглашены :)

Большая сцена Театра-Театр

Театр кукол
Со 2 по 10 января в кукольном театре детей ждет Новогоднее путешествие Деда Мороза: сказка и карнавал возле елочки. Цена от 120 до 200 рублей.

Парк Горького
Волшебство начинается с 1 января в парке Горького. Сказочные приключения «Заветных три желания» по мотивам сказки «Волшебник изумрудного города». Изумрудные очки в подарок каждому! Представления начинаются в 12–00.