Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
18 декабря 2009, 16:41

Работа над фильмом «Хребет России» успешно завершена

Работа над фильмом «Хребет России» успешно завершена
Фильм будет предложен для показа Первому каналу.

На днях представители студии Леонида Парфенова передали писателю Алексею Иванову и директору продюсерского центра «Июль» Юлии Зайцевой диски с записью четырехсерийного фильма «Хребет России» (длительность каждой серии – примерно 1 час), готового к показу. Сейчас его создатели намерены провести переговоры по поводу выхода в эфире одного из федеральных телеканалов. По словам Юлии Зайцевой, фильм будет предложен для показа Первому каналу.

По отзывам первых зрителей, «Хребет России» — весьма впечатляющее зрелище. В итоге получился завораживающий рассказ об истории Урала, где известный тележурналист Леонид Парфенов выступает в качестве «рассказчика», писатель Алексей Иванов является «экскурсоводом», а Юлия Зайцева — «испытателем» (сплавляется на катамаране по речным порогам, забирается на скалы и заводские трубы, спускается в подземелья, водит транспорт в калийной шахте…). Очевидно, что ничего подобного об Урале еще никто не снимал.

По словам Иванова, одновременно с работой над фильмом велась подготовка издания одноименной, богато иллюстрированной фотографиями книги. Ожидается, что в печатном варианте «Хребет России» появится сразу же, как только наступит ясность в вопросе о его телевизионном показе. Книга выйдет в издательстве «Азбука-Аттикус» (Санкт-Петербург).

Съемки фильма были осуществлены благодаря финансовой поддержке со стороны Анатолия Чубайса, Дмитрия Рыболовлева (ОАО «Уралкалий») и Андрея Кузяева (ПФП-группа).

Фото с сайта www.urbibl.ru