Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 декабря 2009, 12:59

В Доме журналиста Перми открылась фотовыставка «…А жизнь продолжается»

В Доме журналиста Перми открылась фотовыставка «…А жизнь продолжается»
Героями фотоэтюдов стали как знаменитые наши земляки, так и простые жители Прикамья.

На снимках, авторы которых — известные пермские фотохудожники Анатолий Зернин, Александр Лебединский и другие, — пожилые люди. Многие из них, например, разменявшие восьмой десяток врачи Владимир Брызгалов и Илья Бравый, продолжают успешно трудиться. У них, докторов МСЧ №9, есть возможность не расставаться с любимым делом, есть стремление поделиться своей мудростью, богатым жизненным и профессиональным опытом.

Героями фотоэтюдов, которые представлены на выставке, стали как знаменитые наши земляки — почетные граждане Перми Борис Изгагин, Михаил Соколовский, Иван Бобылев, так и простые жители Прикамья. Их объединяет одно: они любят жизнь и стремятся наполнить ее интересным содержанием.

Особый раздел выставки посвящен долгожителям. В Перми живет 18 человек, чей возраст перевалил за сотню. На выставке представлены фотопортреты пермячек Прасковьи Ивановны Ключниковой (102 года) и Любови Михайловны Аристовой (100 лет). У каждой из них своя судьба, своя история. Но главным секретом долголетия для них стали вера, любовь к людям, умение радоваться каждому дню.

Организатором фотовыставки стало Пермское отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю. В этой инициативе его поддержали региональное отделение Союза пенсионеров России по Пермскому краю и Пермская краевая организация Союза журналистов России.

Выставка работает в будние дни в Доме журналиста по адресу: Пермь, ул. Сибирская, 8 и продлится в течение месяца.

Фото с сайта www.gorodperm.ru