Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
10 января 2010, 17:15

В Пермь приедет театр «Рок-опера»

В Пермь приедет театр «Рок-опера»
7 февраля — премьера спектакля «Безымянная звезда».

Одним из самых необычных театров в городе-на-Неве является Санкт-Петербургский театр «Рок-опера». И вот в феврале знаменитый театр приезжает в Пермь!

Гастроли пройдут в Пермском Театре Оперы и Балета:

5 февраля — «Иисус Христос — суперзвезда». Рок-опера исполняется на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нём взяты из Евангелия почти дословно!

6 февраля — «Орфей и Эвредика» (первая рок-опера в СССР). Современная постановка "Орфея и Эвридики", осуществлённая театром "Рок-опера" в 1999 году, не стала, вопреки ожиданиям многих, восстановленной версией той, первой триумфальной версии, вызвавшей огромный резонанс в СССР конца 70-х и начала 80-х годов прошлого века. Это совершенно новое, яркое, захватывающее и в чём-то более жёсткое прочтение оперы, сюжет которой, возможно, стал даже более актуальным в наши дни.

7 февраля — премьера спектакля «Безымянная звезда» (по одноименной пьесе). Это история об утраченной любви, о том, как деньги и социальное положение становятся выше чувств и желаний. Тема разделения общества на богатых и бедных, разрушения животворящего чувства человеческой любви сегодня актуальна как никогда. И этот спектакль будет интересен всем, кто любил, любит, и будет любить! «Безымянная звезда» - это романтическая пьеса с трогательной музыкой, удивительный мир танцующих звёзд. В главных ролях - знаменитые солисты театра «Рок-Опера», среди которых Наталья Улейская, Владимир Дяденистов, Альберт Асадуллин, Александр Трофимов и студенты 3 курса Санкт-Петербургской Академии театрального искусства.