Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 января 2010, 17:39

В ТЮЗе ставят новый детский спектакль — «Малыш и Карлсон»

В ТЮЗе ставят новый детский спектакль - «Малыш и Карлсон»
За постановку спектакля взялась артистка и режиссер-постановщик пермского ТЮЗа, Татьяна Жаркова.

Традиционно праздничные и новогодние дни театр юного зрителя провел вместе с детьми. В эти каникулы театр показал сразу несколько спектаклей, особенно любимых малышами: «Двенадцать месяцев», «Морозко», «Емелино счастье», «Стойкий оловянный солдатик».

Юные зрители увидели второе рождение спектакля «Как Баба-Яга сына женила» в новых декорациях и костюмах, а роли исполняли молодые актеры. Первый возобновленный спектакль был сыгран для детей из детских домов и опекунских семей. Ребята постарше с удовольствием окунулись в бурную жизнь Тома Сойера. Молодежь и взрослые зрители успели соскучиться по спектаклю «Охота жить!..», который не играли в театре около 4-х месяцев. В зале был полный аншлаг, многие желающие так и не смогли попасть на спектакль.

Спектакли посмотрели не только пермяки, но и дети из Соликамска, Березников, Кунгура, Верещагино, Краснокамска, Суксуна, Полазны, Уральского, Сылвы.

Всего в дни новогодних праздников на 37 спектаклях побывали более 12 тысяч зрителей.

А уже в феврале малышей ждет новая премьера театра — «Малыш и Карлсон» А.Линдгрен! За постановку спектакля взялась артистка и режиссер-постановщик пермского ТЮЗа, Татьяна Жаркова. Пока в театре не раскрывают всех тайн, например, как будет и будет ли «летать» Карлсон? Нам удалось лишь подглядеть эскиз декорации к новому спектаклю.