Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
20 января 2010, 17:39

Роль в «Воображариуме доктора Парнаса» стала последней для Хита Леджера (видео)

Роль в «Воображариуме доктора Парнаса» стала последней для Хита Леджера (видео)
Новый фильм Терри Гиллиама на экраны выйдет уже в конце января

В конце января в России на большие экраны выходит новый фильм Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus).

Сюжет фильма завязан на повествовании о Докторе Парнасе и его необыкновенном передвижном шоу — Иллюзориуме, — с которым он путешествует по миру уже без малого тысячу лет. В нем зрителям предстает уникальный выбор между светлой радостью и мрачным унынием.

Фигура самого Доктора Парнаса отличается особой мистикой и печатью некого сумрачного секрета. В начале своей карьеры он заключил договор с дьяволом — неким Мистером Ником. Взамен иллюзионист получил бессмертие.

Несколько веков спустя Доктор Парнас повстречал настоящую любовь и был вынужден пойти на новый договор с дьяволом. Вечную жизнь он меняет на юность. Однако лукавый, ставит одно принципиальное условие — душу первенеца иллюзиониста по достижении 16 лет Мистер Ник забирает себе.

И вот приближается совершеннолетие дочери героя — Валентины — которую он всячески пытается уберечь от дьявола. У последнего же всегда находится решение, и он предлагает Доктору новое пари. На этот раз для победы иллюзионисту нужно пленить пять невинных душ, притом раньше, чем это сделает сам повелитель темных сил.

Доктор Парнас начинает активно искать себе союзников и прочит руку дочери тому, кто поможет ему победить в схватке с дьяволом. Здесь появляется фигура таинственного незнакомца Тони, который присоединяется к труппе Иллюзориума и, в конечном итоге, спасает положение. Но и самому герою предстоит ряд испытаний, в результате которых он попытается искупить все грехи своего прошлого и спасти Валентину.

Многие критики прочат успех фильму. И здесь решающим фактором является не только захватывающий сюжет и самый звездный состав актером.

Масла в огонь подливает еще и то, что роль Хита Леджера, который изначально играл роль незнакомца Тони, стала последней для актера. Напомним, что голливудская знаменитость трагически ушел из жизни прямо во время съемок в декабре 2008 года.

Это поначалу ввело в ступор режиссера фильма Терри Гиллиама, и он уже был готов приостановть работу над картиной. Однако ему вовремя удалось найти решение — на роль главного героя он пригласил сразу несколько знаменитых актеров, которые сыграли разные ипостаси Тони. Так, список звезд пополнился именами Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррелла.

Роль самого Доктора Парнаса сыграл маститый голливудский актер Кристофер Палмер, знакомый отечественному зрителю по таким фильмам, как «Дом у озера», «Александр», «Сокровища нации» и др.

Прекрасную дочь Доктора — Викторию — сыграла Лили Коул.

Пермяки смогут попасть на премьеру фильма 28 января в сети кинотеатров Very Velly.

Для справки:

Название: Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus)

Жанр: Мистика, приключения.

Режиссер: Терри Гиллиам

В ролях: Джонни Депп, Хит Леджер, Колин Фаррелл, Кристофер Пламмер, Джуд Лоу, Том Уэйтс, Верн Тройер, Эндрю Гарфилд, Лили Коул

Страна производства: Великобритания, Франция, Канада.

Год: 2009.

Продолжительность: 122 мин.

Официальный сайт: http://www.doctorparnassus.co.uk/

Российская премьера: 28 января 2010 г.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru

Фото с сайта: www.imdb.com