Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 января 2010, 12:31

В пермском Театре юного зрителя готовится премьера спектакля «Малыш и Карлсон»

В пермском Театре юного зрителя готовится премьера спектакля «Малыш и Карлсон»
Премьера истории про «в меру упитанного» человечка состоится в феврале.

В пермском Театре юного зрителя готовится премьера по сказке Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». Премьера истории про «в меру упитанного» человечка с мотором за спиной состоится 12 февраля 2010 года.

Как сообщили в городском комитете по культуре, это третье рождение Карлсона в Перми. Его уже ставили в 1970-е и 1980-е годы. Что ждет зрителя в новой версии?

Главная интрига постановки — актерский состав. Самую известную в мире домомучительницу играет не женщина, а мужчина. Актер Валерий Серегин четверть века назад уже играл в спектакле «Малыш и Карлсон». Правда, в роли неисправимого оптимиста с пропеллером. А для второй исполнительницы этой роли предложение сыграть Фрекен Бок стало неожиданностью. Еще одной няней малыша стала молодая актриса ТЮЗа — Вика Ельцова. В прошлом году она закончила институт культуры, а в этом ей уже доверили главную роль.

Режиссером-постановщиком спектакля стала заслуженная артистка России Татьяна Жаркова.

«Каждый ребенок, вроде Малыша, хоть раз в жизни оказывался в ситуации, когда родителям не до него, а старшие братья и сестры заняты своими проблемами. И, если Карлсон — это выдумка, то, как утверждает Малыш, эта самая прекрасная выдумка на свете!», — говорят о спектакле в Театре юного зрителя.

Фото с сайта www.gorodperm.ru