Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 февраля 2010, 16:52

В феврале пермякам впервые откроют «Безымянную звезду»

В феврале пермякам впервые откроют «Безымянную звезду»
В очередной раз в Пермь с гастролями приехал театр «Рок-Опера».

1 февраля в фойе Пермского академического театра оперы и балета состоялась пресс-конференция посвященная приезду в Пермь в рамках гастрольного тура Санкт-Петербургского государственного театра «Рок-опера». На встрече с журналистами художественный руководитель театра Владимир Подгородинский рассказал о репертуаре, с которым они приехали, в том числе и о новом своем спектакле по мотивам произведения М. Себастиана «Безымянная звезда».

«Это известная, в общем-то, история о любви, о социальном расслоении и о том, как деньги и социальные слои становятся выше огромного чувства. — рассказывает руководитель театра — Вся эта фабула, перенесенная на современную почву, в сочетании с очень хорошими костюмами и замечательной музыкой представляет собой яркое и динамичное зрелище».

У жителей Перми появится уникальная возможность попасть на российскую премьеру этой оперы.

«Мы, правда, уже показали «Безымянную звезду» в Санкт-Петербурге, но это было представление для «пап и мам», а не для публики» — объяснил Владимир Подгородинский.

В этой постановке будут задействованы такие именитые солисты театра «Рок-Опера», как Альберт Асадуллин, Наталья Улейская, Владимир Дедянистов, Александр Трофимов и другие.

Всего же в Пермь приедет более 20 актеров театра, в том числе, несколько студентов Владимира Подгородинского.
Кроме новой своей постановки питерский театр покажет пермякам ставшие классическими в их репертуаре рок-оперы «Орфей и Эвридика» и «Иисус Христос — суперзвезда».

«Город Пермь станет первым пунктом в нашем гастрольном туре. Дальше мы отправимся по другим городам Урала и закончим наше творческое путешествие в Челябинске — поделился худрук театра — Мы вообще любим работать не только в столицах. Нам очень нравится пермская публика — отзывчивая и понимающая. Лично мне она чем-то напоминает мою родную — одесскую».

В Перми театр «Рок-Опера» задержится с 5 по 7 февраля.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru