Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
10 февраля 2010, 18:01

«День Святого Валентина» начнется с 11 февраля

«День Святого Валентина» начнется с 11 февраля
В Российский прокат выходит новый фильм Гарри Маршалла.

11 февраля 2010 года на экраны выходит фильм «День святого Валентина» (дистрибьютор – компания «Каро Премьер»). Режиссер Гарри Маршалл, которому уже не раз удавалось показать многогранность любви в успешных романтических комедиях, утверждает: «Некоторые люди думают, что день святого Валентина – лучшая вещь на свете, другие же пытаются его игнорировать. Он значит разное для разных людей. С любыми другими праздниками проще, – добавляет он со своей фирменной невозмутимостью. – А день святого Валентина – не очень-то понятный праздник. Этот день сложно вписать в какие-то четкие рамки, ведь и самой любви так сложно дать определение, а значит, из него проще сделать интересную историю. Почему бы не снять романтическую комедию о дне, когда все весь мир помешен исключительно на романтике?».

«День святого Валентина» показывает нам события глазами персонажей разных возрастов, он проводит нас замысловатым путем по лабиринту любви: от первого свидания до долгосрочных отношений, от пылающей страсти молодых до ровного пламени уже прошедших огонь, воду и медные трубы, от вечных одиночек до страдающих от неразделенной любви… И чтобы показать нам это переплетение судеб, создатели фильма собрали настоящую звездную команду. «Чтобы получился фильм, небесные светила должны выстроиться в определенном порядке, – говорит продюсер Уэйн Райс. – Я думаю, множество звезд должно были сойтись, чтобы сложился фильм с таким потрясающим актерским составом». Фактически, если спросить, что привлекло их в проект, артисты отвечают как один: Гарри Маршалл. Но еще задолго до подбора актеров, первым, что привлекло внимание самого Маршалла, стал сценарий Кэтрин Фугейт.

Фугейт говорит, что она придумала переплетающиеся истории, чтобы «показать, как любовь воспринимают разные поколения в разных ситуациях – от неискушенного десятилетнего мальчика с его первой детской влюбленностью до взрослых людей «слегка за тридцать», пытающихся разобраться в своих отношениях (или в отсутствии таковых), и более старшей супружеской пары, оглядывающейся назад на долгую дорогу их любви. Любовь открывает нам множество разных лиц, помимо столь популярного романтического облика, но к концу дня она всегда возвращает нас к тому, что наиболее важно в нашей жизни.

Как утверждает Маршалл: «Мне кажется, что у нас все получилось, прежде всего из-за отличной актерской работы. Жизненно необходимым стало найти подходящую «химию». Никто не может конкретно сказать, что это такое, но зрители чувствуют, когда она есть. Великолепные актеры и актрисы могут создать ее, а у нас великолепный актерский состав. Это абсолютно точно».

«День святого Валентина» снимался целиком в Лос-Анджелесе и его окрестностях, включая площадки в центре самого города, а также в Малибу, Голливуде, Венеции, Бурбанке, Беверли-Хиллз и Сан-Фернандо-Вэллей. Знаменательная сцена между Ширли МакЛейн и Гектором Элизондо была снята на знаменитом кладбище «Голливуд навсегда», где нашли покой многие легенды кинематографа. Мемориальный комплекс также получил известность в качестве кинотеатра под открытым небом, где можно посмотреть старые классические ленты. В той картине, которую показывали в день святого Валентина, снималась Эстель в пору зенита славы в качестве подающей надежды актрисы. Истинные киноманы узнают в нем «Жаркий сезон» 1958 г. с молодой Ширли МакЛейн.

Еще одна знакомая всем поклонникам творчества Гарри Маршалла площадка – отель «Беверли Уилшер». В «Красотке» для сцены с Джулией Робертс и Ричардом Гиром была специально установлена скамейка автобусной остановки. Возвращаясь к этому отелю почти двадцать лет спустя в «Дне святого Валентина», режиссер хотел снять то же место, но «остановки-то там не было и нет»: «Мы сделали это один раз, мы можем сделать это снова», – говорит Маршалл. И снова пришлось устанавливать скамейку и создавать автобусную остановку, теперь уже для ключевой сцены между Энн Хэтуэй и Тофером Грейсом.

В полном соответствии с названием «День святого Валентина» показывает нам исключительно один день. Продюсер Майк Карц говорит, что такое ограничение по времени добавляет напряжения, присущего современности.

Маршалл подводит итог: «Мы надеемся, что этот фильм вдохновит многих начать новые отношения, а может быть даже влюбиться. Если ты влюблен, это может быть прекрасно; это действительно здорово, когда ты кому-то нужен. День святого Валентина – хороший день, чтобы сделать попытку. Но независимо от того, есть у тебя отношения или нет, день святого Валентина может заставить тебя понервничать. Готовься!».

Материал и фото с сайта: www.proficinema.ru