Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 февраля 2010, 14:13

«Прикамское чудо»

«Прикамское чудо»
В Перми проходит восьмой открытый театральный фестиваль школ международного бакалавриата «Прикамское чудо».

С 19 по 22 февраля в Перми проходит восьмой открытый детский театральный фестиваль «Прикамское чудо». Организатором фестиваля выступает пермская физико-математическая школа №9 имени А.С. Пушкина. Ученики 5–11 классов, студенты программ IBO (International Baccalaureate Organization) из Самары, Москвы, Красноярска, Перми и Армении покажут собственные театральные постановки, а также смогут оценить работу своих коллег, сформировав детское жюри.

Инициатива создания фестиваля была высказана российскими школами IBO в 2000 году. Первые семь фестивалей проходили с 2002 по 2009 годы. У каждого фестиваля была особенная тематика, связанная с местом его проведения. Помимо российских школьников в предыдущих фестивалях принимали участие гости из Шотландии и королевства Бахрейн.

Сквозная тема фестиваля в этом году — «Живой посланник пермского периода»: дерево гинкго, воспетое в стихах Гёте. Гинкго — настоящее чудо: «живая окаменелость», уникальное растение пермского периода, прошедшее свой путь до наших дней без морфологических изменений.

Как сообщили в департаменте образования администрации Перми, фестиваль пройдет на фоне празднования 200-летия пермской школы №9. Множество направлений в организации фестиваля курируют ученики. Ребята сами проводят рекламную компанию, готовят тематические экскурсии, приглашения и подарки для коллективов из других городов.

Площадками для проведения фестиваля станут Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского, Пермский государственный театр кукол и Театр-Театр.

Программа фестиваля включает в себя мастер-классы и посещения музеев пермских театров, музея Пермского хореографического училища, образовательную программу в Кунгур. У команды школьников, вошедших в детское жюри, запланирована встреча с главным режиссером театра «Сцена-Молот» Дамиром Салимзяновым — автором десятка пьес для детей и взрослых, создателем и участником детских фестивалей.

Финальным «чудом» фестиваля станет ежегодный 24-й Пушкинский бал, на котором состоится награждение лауреатов.

Открытие фестиваля состоится в субботу, 20 февраля, в 16:00 в Пермском академическом театре оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Фото с сайта www.business-class.su