Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
22 февраля 2010, 14:55

«Как я провел этим летом»

«Как я провел этим летом»
Фильм с призами из Берлина скоро появится и на российских экранах.

Режиссер Алексей Попогребский, дебютировавший в кино совместной с Борисом Хлебниковым картиной «Коктебель», вынашивает свои фильмы долго. Через три года после премьеры первой самостоятельной работы Попогребского «Простые вещи» на экраны выходит новая лента режиссера «Как я провел этим летом». Причем премьера фильма состоялась 17 февраля 2010 года в рамках конкурсной программы юбилейного Берлинского кинофестиваля. То, что российская картина впервые за пять лет приглашена в основной конкурс престижного киносмотра – радостное событие, а три полученных в итоге «Серебряных медведя» — большое оправдание надежд и выдающееся достижение.

Рекламный слоган нового фильма Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» — «Не ври. Не бойся. Не беги».

Начальник станции Сергей и молодой техник Павел дорабатывают последнюю вахту на труднодоступной полярной станции на побережье Северного Ледовитого океана. Станцию, которая в течение нескольких десятилетий обеспечивала передачу важных метеоданных без единого перерыва, переводят на автоматический режим работы. Под конец летней навигации Сергея и Павла снимет теплоход.

Полярный день. Солнце не заходит. Время дробится не сутками, а «сроками»: каждые четыре часа надо снять показания датчиков, обработать и передать в управление. Надо делить сутки. У каждого свое, смещенное время. У Сергея шкала в годах, у недавнего выпускника училища Паши — в месяцах.

Последний день совместного пребывания на станции сроком в несколько месяцев — не простое испытание для двух людей разных поколений, взглядов, людей из совершенно разных миров.

Информация о фильме:

Год: 2009

Хронометраж: 124 мин

Жанр: Триллер/драма

Страна: Россия

Производство: Кинокомпания «Коктебель», телеканал «Россия»

Продюсер: Борисевич Роман, Кушаев Александр

Режиссёр-постановщик: Попогребский Алексей

Автор сценария: Попогребский Алексей

Оператор-постановщик: Костомаров Павел

Актёры: Пускепалис Сергей, Добрыгин Григорий

Материалы и фото с сайта: www.proficinema.ru