Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 февраля 2010, 10:21

В пермском ТЮЗе на Малыша и Карлсона посмотрели по-новому (фото)

В пермском ТЮЗе на Малыша и Карлсона посмотрели по-новому (фото)
В одном из двух составов в роли домоправительницы выступает заслуженный артист России Валерий Серегин.

В пермском театре юного зрителя 12 февраля состоялась премьера детского спектакля «Малыш и Карлсон». Режиссером-постановщиком выступила артистка нашего театра Татьяна Жаркова. Татьяна призналась, что самая сложная работа для неё связана с созданием именно детских спектаклей, для детей 5–10 лет. Жанр спектакля определен как «приключения на крыше и не только…». Всех, кто ожидает увидеть театрализованный мультфильм, ждет сюрприз. Неожиданным станет уже само начало истории: Малыш и Карлсон путешествуют по крыше. Малыша «спасают», «ругают» и знакомят с домомучительницей Фрекен Бок. Появление на сцене Фрекен Бок происходит очень эффектно: на Малыша надвигается и почти давит ребенка тень домработницы.

В одном из двух составов в роли домоправительницы выступает заслуженный артист России Валерий Серегин. Валерий на столько гармонично вписался в роль, что после произнесения им нескольких крылатых фраз «ку-ку, мой мальчик», сомнений у журналистов в подлинности любимой всеми героини не осталось.

Основной задумкой режиссера было создание своей истории, нового прочтения сказки Астрид Линдгрен. Поэтому 2–3 крылатые фразы Карлсона и Фрекен Бок — это все, что осталось от мультфильма. В новой истории и финал новый: Карлсона ловят и выдают за НЛО…