Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 февраля 2010, 17:16

В Москве скончался Владислав Галкин

В Москве скончался Владислав Галкин
Актер умер от сердечного приступа.

27 февраля 2010 года, в возрасте 38 лет в Москве скончался заслуженный артист России Владислав Галкин. Как сообщает, портал Proficinema.ru, родственники были обеспокоены тем, что актер не отвечает на телефонные звонки, и обратились в милицию. В квартире было обнаружено тело Владислава Галкина. По предварительной информации, причиной смерти актера стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Владислав Галкин дебютировал в кино в возрасте 9 лет. Это была роль Гекльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Станислава Говорухина. Актер успел сняться в 40 кино— и телефильмах.

В числе самых известных киноработ актера – роль участкового в фильме «Ворошиловский стрелок» и роль старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го…», за которую в 2002 году Галкин был удостоен премии «Ника» в номинации «Открытие года». Также он снялся в таких кинолентах, как «Этот негодяй Сидоров», «Груз без маркировки», «Золотая цепь», «Сын», «Абориген», «Игра», «Принцесса на бобах», «Маросейка, 12», «Третейский судья», «Светские хроники», «Театральный блюз», «72 метра», «Порки и их поклонники», «Дикари», «Жаркий ноябрь», «Пороки и их поклонники», «Неидеальная женщина». Среди его телевизионных работ – роли в сериалах «Каменская», «Воровка», «Дальнобойщики», «Каменская 2», «По ту сторону волков», «Спецназ», «Небо и земля», «Приключения мага», «Бомба для невесты», «Участок», «Диверсант», «Гибель империи», «Небо и Земля», «Мастер и Маргарита», «Казароза», «Диверсант. Конец войны», «Я лечу», «Грязная работа», «Я не я».

Последней актерской работой Владислава Галкина стала роль Григория Котовского в телесериале «Котовский», который выходит 1 марта 2010 года на телеканале «Россия».

Фото с сайта: www.proficinema.ru