Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 марта 2010, 16:02

У пермяков появилась новая интерактивная зона для отдыха и общения

У пермяков появилась новая интерактивная зона для отдыха и общения
Пермская Галерея решила не отставать от мировых тенденций.

Во всём мире музеи делают всё для того чтобы посетители не чувствовали никаких неудобств и могли получить максимум от их посещения. Пермская Галерея решила не отставать от мировых тенденций и дарит всем пермякам новую интерактивную зону для отдыха и общения. Начиная с 20 марта, любой желающий сможет познакомиться с произведениями из фондов музея, благодаря специальной программе КАМИС, которая постоянно будет пополняться новыми шедеврами. Также галерея будет знакомить со своими мультимедийными программами и виртуальной версией Государственного Русского музея.

Свой творческий потенциал дети и их родители смогут реализовать в специальной зоне, оборудованной художественными материалами. Редкие художественные и документальные фильмы, съёмки спектаклей и выступлений каждую неделю можно будет посмотреть в импровизированном кинозале. Мини-библиотека запестрит обложками разнообразных изданий о живописи и других видах искусства.

Всё это будут сопровождать временные выставки из фондов художественной галереи, первой из которых будет выставка, посвящённая актуальному во все времена драматургу А.П. Чехову.

Имя Чехова не нуждается в дополнительном представлении. В честь 150летия писателя Пермская Галерея решила расставить свои акценты над актуальным во все времена творчеством классика. Обозначить проблематику творчества Великого писателя и показать современность его творений помогут работы из коллекции галереи, Театра юного зрителя, Оперного театра и частных коллекций: живопись, гравюра, декоративное искусство, фотографии спектаклей пермских театров, материалы, рассказывающие о пребывании Чехова в Перми и Пермском крае.

Автор «Вишнёвого сада» два раза успел побывать в Перми: первый раз проездом на Сахалин, а второй раз он ездил во Всеволодо-Вильву и делился впечатлениям в письмах корреспондентам. С Пермью Чехова связывают ещё и легенда о том, что прототипы героинь пьесы «Три сестры» жили в Перми — исследователи нашли этому определенные подтверждения. В последствии об этом даже была издана книга «Чехов и Пермь. Легенда о трёх сёстрах». На юбилейной выставке будут представлены иллюстрации к великим произведениям писателя таких авторов как И. Симаков, А. Пластов, О. Коровин. Подборка отдельных линогравюр, которые в коллекцию галереи подарил племянник писателя, познакомит пермяков с имением Чехова в Подмосковье — Мелихово. Сегодня Мелихово – литературный мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова.

Почувствовать атмосферу произведений одного из важнейших представителей мировой литературы в их визуальном воплощении можно будет, начиная с 20 марта, в Пермской Галерее.

Фото с сайта www.kamis.ru