Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
22 марта 2010, 12:19

Дворец Молодежи осадили мужчины в средневековых доспехах

Дворец Молодежи осадили мужчины в средневековых доспехах
Четыре индивидуальных боя развернулось прямо на сцене, а в финале восторженные зрители могли наблюдать массовую драку с участием всех сражавшихся.

По-настоящему впечатляющее действо развернулось перед пермскими зрителями в Дворце молодёжи 20 марта. Официально мероприятие называлось «Камская сеча» и заявлено было как турнир по историческому фехтованию, но как оказалось, в названии этом много больше. Коренастые крепкие мужчины-участники, одетые в стальные средневековые европейские доспехи уже сами по себе заслужили восторженные возгласы и неподдельный интерес. Во-первых, потому что созерцание их было сродни любви к музейным экспонатам, а во-вторых, мужская сила была оценена многими – не так уж легко носить доспехи весом в 40–50 килограммов.

Четыре индивидуальных боя развернулось прямо на сцене Дворца молодёжи, а в финале восторженные зрители могли наблюдать массовую драку с участием всех сражавшихся. Противостояние было между представителями сборной Урала и лучшими бойцами России. В «Камской сече» участвовали бойцы из Перми, Челябинска, Кирова, Коломны и Москвы. В перерывах между напряженными схватками между бойцами, которые рушились в своих доспехах на сцене во время боя, ломали своё стальное вооружение и получали один за другим мощнейшие удары от противников, зрители наслаждались развлекательной программой – шоу жонглёров, танцевальными номерами и даже шоу барменов.

Создавалось ощущение, будто организаторы намеренно обратились к лёгкой программе и весёлым ведущим, чтобы усилить на контрасте поразительное впечатление от исторического фехтования на сцене.

По итогам прошедших боёв выиграла сборная Урала – Андрей Гончаровский, Владимир Аникиенко, Дмитрий Никитин одержали победу над своими соперниками. Также сборная Урала выиграла сборную Россию в заключительном массовом бое, который, по сути, был боем «стенка на стенку». А вот самый зрелищный бой и, по моему мнению, и по мнению восторженных криков из зрительного зала выиграл представитель сборной России Сергей Уколов, который кстати является многократным чемпионом России и двукратным чемпионом Европы и Мира по историческому фехтованию.

Историческое фехтование относительно новый вид соревнований, но он, как было видно в конце «Камской сечи» был встречен зрителями на «ура!». Потому что исторические бои не только отличаются зрелищностью, но и обращают внимание на древнерусскую средневековую культуру.

Галина Бельтюкова, для Properm.ru

Фото с сайта www.visitperm.ru