Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 марта 2010, 14:17

Дамир Салимзянов: «Этот вариант спектакля более жесткий, по отношению к героям»

Дамир Салимзянов: «Этот вариант спектакля более жесткий, по отношению к героям»
В конце недели пермяки смогу увидеть премьеру в театре «Сцена-Молот».

На конец недели в театре «Сцена-Молот» намечена премьера новой постановки Дамира Салимзянова по пьесе замечательного драматурга Анны Яблонской. Название спектакля — «Где-то и около».

«Спектакль, мне кажется, о том, что все мы в своей жизни когда-то, где-то прошли мимо важных вещей, не успев вовремя за них зацепиться» — объясняет исполнительница главной роли, актриса из Глазова Любовь Бердова.

Пермская постановка «Где-то и около» стала третьей для пьесы. Первый раз спектакль увидели зрители глазовского муниципального театра «Парафраз», затем он отправился покорять подмостки Москвы. И только после этого история о закройщице Наде оказалась в Перми.

«Постановка, которая произошла в Перми — это часть истории спектакля. — рассказывает Дамир Салимзянов — Этот вариант получился более жестким по отношению к героям, в первую очередь за счет загадочного персонажа ЛУЧА, который был безжалостнее к Наде».

Кроме этого, по мнению режиссера, внутреннее переживание истории происходит по-другому. Такое преобразование спектакля происходило даже несмотря на то, что роли двух из четырех героев исполняли удмуртские актеры, участвовавшие в самой первой постановке. Они, по справедливому замечанию Дамира Салимзянова, абсолютно попали в роль.

Два других исполнителя ролей в спектакле — Михаил Орлов и Артем Орлов — давно знакомы пермскому зрителю. Возможно, в чем-то именно они и дали новый импульс в развитии постановки.

Однако, режиссер в любом случае уверен, что ему удалось собрать в одной постановке актеров-уникумов, с подобными котором он нигде еще не работал.

Увидеть премьерные показы пермяки смогут 26, 27 и 28 марта в театре «Сцена-Молот».

Фоторепортаж

Режиссер - Дамир Салимзянов

Исполнительница главной роли, актриса из Глазова Любовь Бердова

Миша - писатель-графоман и Толик - слесарь, ищущий новую «мать» для своих детей

С каждым из них у героини начинается что-то вроде романа