Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
30 марта 2010, 17:29

В Каннах появится «Робин Гуд»

В Каннах появится «Робин Гуд»
Новый фильм Ридли Скотта откроет программу кинофестиваля.

Фильм режиссера Ридли Скотта «Робин Гуд», главные роли в котором исполнили Расселл Кроу иКейт Бланшетт, откроет 63-й международный Каннский фестиваль. Картина будет показа 12 мая вне конкурсной программы. В этот же день начнется прокат фильма во Франции. В России «Робин Гуд» стартует 13 мая 2010 года (дистрибьютор – компания UPI).

Mного лет от Ридли Скотта и Расселла Кроу ждали продолжения «Гладиатора». Но авторы решили не воскрешать героя нашумевшего блокбастера, а перенести действие в другую эпоху. Времена Древнего Рима сменились временами Крестовых походов, а имя героя оказалось почти нарицательным – Робин Гуд.

Историю о Робине Гуда уже не единожды переносили на большой экран. В разные годы эту роль исполнили Эролл Флинн, Шон Коннери и Кевин Костнер.

Но вы ошибаетесь, если думаете, что авторы просто экранизировали известную всем с детства историю соперничества Робина Гуда с алчным шерифом Ноттингема. Картина совершенно оригинальна, ибо в ней рассказывается предыстория благородного разбойника. Из нее вы узнаете о том, как Робин из Локсли стал тем самым Робином Гудом, гонимым властью, но любимым народом национальным героем Англии. В этом персонаже есть что-то от знаменитого Мела Гибсонаиз «Храброго сердца», а сам фильм поражает масштабными баталиями и накалом человеческих страстей. В ленте «Робин Гуд» есть все, за что мы любим большое кино – любовь, ненависть, слезы и кровь, низменные чувства предателей и великие свершения героев.

Режиссер ленты Ридли Скотта уже не впервые представляет свою картину на Каннском фестивале. В 1977 году он взял приз киносмотра за фильм «Дуэлянты», а в 1991 году работа Скотта «Тельма и Луиза» демонстрировалась в Каннах вне конкурса.

63-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 12 по 23 мая 2010 года.

Информация о фильме «Робин Гуд»:

Режиссер: Ридли Скотт («Гладиатор»)

Жанр: приключения, экшен

В ролях: Расселл Кроу («Гладиатор», «Совокупность лжи»), Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа»), Марк Стронг («Рок-н-рольщик», «Шерлок Холмс»)

Авторы сценария: Сайрус Ворис («Кунг-фу Панда»), Брайан Хелгеленд («История одного вампира», «Опасные пассажиры поезда 123»), Этан Рейфф («Кунг-фу Панда», «Байки из склепа: Демон ночи»), Том Стоппард («Влюбленный Шекспир»)

Продюсеры: Брайан Грэйзер («Игры разума», «Гангстер», «Код Да Винчи»), Ридли Скотт («Гладиатор», «Совокупность лжи»), Расселл Кроу («Техас»)

Фото с сайта: www.proficinema.ru