Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
2 апреля 2010, 18:13

«Девушку с татуировкой дракона» будет снимать Дэвид Финчер

«Девушку с татуировкой дракона» будет снимать Дэвид Финчер
Работу над картиной планируется начать в сентябре 2010 года.

Дэвид Финчер станет режиссером американской версии «Девушки с татуировкой дракона» / «The Girl With the Dragon Tattoo», экранизации одноименного романа Стига Ларсона. Напомним, что в 2009 году в Швеции уже был поставлен фильм по этой книге (он назывался «Мужчины, которые ненавидят женщин»). Поводом к приглашению Финчера послужила его новая работа «Социальная сеть» / «The Social Network», посвященная создателям Facebook. Сценарий к «Девушке…» пишет Стив Зэйлиан, известный по картинам «Список Шиндлера» и «Американский Гангстер», а продюсировать ленту будет Скотт Рудин.

Дэвид Финчер является постановщиком таких фильмов, как "Чужой 3","Семь","Игра","Бойцовский клуб", "Комната страха", «Зодиак» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Первая книга Стига Ларсона «Девушка с татуровкой дракона» (в оригинале «Мужчины, которые ненавидят женщин») вышла после его внезапной смерти, в 2005 году и стала сначала национальным, а потом международным бестселлером.

События романа начинают развиваться после того, как промышленный магнат начинает биться над разгадкой исчезновения своей родственницы. Отчаявшись, он нанимает журналиста Микаэля Бумквиста для того, чтобы он нашел пропавшую девочку. Он принимается за дело и сразу же понимает всю сложность ситуации. Каким образом это происшествие связано с несколькими похожими убийствами женщин, которые были умерщлевлены в разное время в Швеции? Каким образом это связано с Третьей Книгой Моисея? И, в конце концов, почему самого журналиста хотят убить? И самое странное в том, что это расследование приведет его в ад, который развернулся в мирном, на первый взгляд, городке.

Что касается претенденток на роль главной героини Лизбет Сэлендер, то некоторое время назад утверждалось, что наиболее вероятной кандидатурой является Кэри Маллиган. Однако Дэвид Финчер планирует привлечь актрису, не известную широкой публике.

Есть вероятность того, что проект выльется в целую франшизу. Ведь у «Девушки с татуировкой дракона» имеются два романа-продолжения: «Девушка, которая играла с огнем» / «The Girl Who Played With Fire» и «Девушка, пнувшая осиное гнездо» / «The Girl Who Kicked The Hornet's Nest».

Съемки картины планируется начать в сентябре 2010 года.

Фото с сайта: www.proficinema.ru