Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 апреля 2010, 14:38

Пермским ТЮЗ сделал школьные кникулы еще более увлекательными

Пермским ТЮЗ сделал школьные кникулы еще более увлекательными
Счастливчикам удалось побывать в гримерном цехе, на занятиях «Театральная открытка» и «Театральный костюм».

Весенние каникулы школа «Старт» провела вместе с Пермским ТЮЗом. «Старт» — необычная школа, здесь не задают домашних заданий, нет скучных уроков, а есть интересные занятия, тренинги, деловые и ролевые игры. А если все это проходит в театре – получается еще увлекательнее! Первая встреча состоялась на спектакле «Электронная бабушка», поставленного по рассказу американского писателя Рэя Бреэдбери «Электрическое тело пою!». Спектакль никого не оставил равнодушным. Ребята очень тонко подметили, что это спектакль о взаимопонимании детей и взрослых, о противопоставлении машины – Электронной бабушки – Человеку, и конечно, о любви.

Далее ребята побывали за кулисами театра и посетили гримерный цех. Познакомились с историей грима, узнали, как изготовляются усы и бороды, как правильно надевать парик, и самое главное, сами попробовали накладывать грим. Получилось здорово! Но чудеса не закончились.

На следующий день актриса ТЮЗа Елизавета Мушегова провела для детей мастер-класс «Театральная открытка». Оказывается, поздравительные открытки гораздо интереснее делать своими руками. А если это открытка посвящена Международному дню театра – тем более! Получились удивительно красивые и уникальные открытки. Поздравления были адресованы не только артистам. Ребята поздравили и руководство театра, и театральные цеха, и зрителей театра, как постоянных, так и тех, кому еще только предстоит в первый раз прийти в театр.

Занятие «Театральный костюм» превратилось в настоящее дизайн-ателье. Ведь костюм тоже «играет» в спектакле и помогает актеру «донести» до зрителя своего персонажа. Сколько фантазии необходимо художнику по костюмам ребята поняли на практике, потому что сами придумали и изготовили костюмы. Состязание двух команд было нешуточное, поскольку нужно было уложиться в 30 минут. Проигравших не было!

Надеемся, что за эти дни ребята не только весело провели время, но и стали искренними друзьями театра.