Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 апреля 2010, 15:23

Объявлена дата открытия «Кристалла»

Объявлена дата открытия «Кристалла»
Появление нового кинотеатра намечено на 8 апреля.

Сеть кинотеатров VERY VELLY® впервые на территории Пермского края и Урала открывает новый кинотеатр Кристалл IMAX®. Голливудские блокбастеры теперь выходят в уникальном формате IMAX. Кинотеатр откроется показом фильмов Аватар, Алиса в стране чудес и Как приручить дракона.

8 апреля (четверг) 2010 г. открывается кинотеатр Кристалл IMAX®. С этого дня, впервые в Пермском крае и на Урале, посетители Кристалл IMAX® могут смотреть самые обсуждаемые фильмы этого киносезона и прошлых лет совершенно по-новому: С помощью эффекта IMAX (The IMAX Experience®)! Кинотеатр откроется показом фильмов Аватар, Алиса в стране чудес и Как приручить дракона.

Александр Флегинский, владелец сети кинотеатров Very Velly®:

«Мы очень рады открытию первого кинотеатра IMAX® на Урале. Здесь можно будет посмотреть лучшие фильмы в формате IMAX®. Мы уверены, что это полностью перевернет представление зрителей о качестве показов и качестве кинотеатров. Благодаря захватывающему, кристально четкому изображению, проецированному на гигантский экран, и объемному цифровому звуку, зрители ощутят себя в центре событий кинофильма. Мы открываем наш кинотеатр показом лучших голливудских фильмов этого киносезона».

Главные исполнительные директора IMAX® и Сопредседатели Ричард Л. Гелфонд и Бредли Джей Вехслер:

«Мы с огромным удовольствие предоставляем посетителям кинотеатра Кристалл IMAX® новый формат просмотра блокбастеров и верим, что они будут просто ошеломлены тем, что испытают!».

Показ фильмов в формате IMAX® создает абсолютное ощущение реальности происходящего: экран «исчезает» и зритель полностью погружается в пространство фильма. В кинотеатре Кристалл IMAX® захватывающие, превышающие естественный размер, изображение, проецируется цифровым оборудованием на огромный экран 16м на 22м (высота шестиэтажного дома). Дополняется уникальное изображение современной, общей мощностью 12 кВт, цифровой системой, с эффектом объемного звучания. Все это обеспечивает самые яркие, самые четкие и самые чистые изображения и звук в мире.

Сообщается, что кинотеатр Кристалл IMAX® входит в первую и самую большую сеть кинотеатров Пермского края Very Velly®. Кристалл IMAX® — уникальный проект сети кинотеатров Very Velly®. Для жителей Перми Кристалл самый востребованный и эмоционально значимый объект массовой культуры с 1960 года. С самого первого сеанса, на котором был показан фильм «Широка страна моя родная…»

Обновленный кинотеатр Кристалл-IMAX® сети кинотеатров Very Velly® — это самый большой кинотеатр Урала. Площадь кинотеатра свыше 30 000 кв.м. Здесь работает залIMAX® рассчитанный на 254 места и четыре зала на 232, 213, 156 и 175 места. В одном из залов установлено самое современное оборудование для показа фильмов в 3D формате – кинопроектор Christie Digita и транслирующее оборудование с поляризующими очками xPand..

На 4 этаже кинотеатра Кристалл IMAX® посетители могут оценить не имеющую аналогов в России галерею автографов голливудских звезд и музей кинотеатра Кристалл. На 3 этаже находится уютная кофейня Very Coffe, посетители которой могут насладиться потрясающим панорамным видом на центральную часть города. На цокольном этаже кинотеатра расположен Боулинг клуб на 11 игровых дорожек.

В кинотеатре предусмотрена подземная автостоянка, пандусы и места для зрителей с ограниченными возможностями. Эргономичный интерьер кинотеатра выполнен дизайн-студией Массимо Кадамуро (Милан).

Very Velly® является зарегистрированной торговой маркой.

IMAX®, IMAX DMR®, и The IMAX Experience® являются торговыми марками IMAX Corporation.

Фото с сайта: www.idemvkino.ru