Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 апреля 2010, 15:57

100-й спектакль «Владимирская площадь»

100-й спектакль "Владимирская площадь"
20 апреля в Театре-Театре классическая музыка превратится в зажигательные электронные сеты

20 апреля в Театре-Театре классическая музыка превратится в зажигательные электронные сеты. Свидетелями тому станут зрители праздничного сотого по счету показа «Владимирской площади». Старт юбилейному для брендового спектакля вечеру будет дан известными пермскими ди-джеями – в их исполнении прозвучат арии из спектакля, преобразованные в современные танцевальные композиции.

В некотором смысле это юбилей и для театра, так как именно с «Владимирской площади» берет свое начало его новая история. Пять лет репертуарной жизни сделали спектакль визитной карточкой Театра-Театра. Поэтому не обойдется без развлекательно-праздничной программы.
Например, в фойе театра разместится часть экспозиции нашумевшей выставки «Русское бедное». Напомним, что почти год назад выставка отправилась в мировое турне через Милан и Нью-Йорк. Ее возвращение совпало с сотым возвращением на сцену «Владимирской площади».

Сам спектакль будет не похож на все предыдущие — ведь одинаковых спектаклей не бывает. И даже зрители, побывавшие на нем ранее, смогут почувствовать это.

По окончании показа зрителям представится возможность сфотографироваться с актерами в декорациях спектакля, а заодно познакомиться с любимыми артистами.

Каждый сотый зритель, согласно магии цифр этого вечера, станет обладателем необычного подарка от Театра-Театра. Но почувствовать атмосферу праздника сможет каждый первый – в программе вечера шампанское, подарки и другие сюрпризы от Театра-Театра.

"Владимирская площадь» Первый русский мюзикл по роману Ф.М. Достоевского «Униженные и оскорбленные»
Музыка А. Журбин
Либретто В. Вербин
Режиссер В. Пази

Спектакль – участник X Русского фестиваля в Марселе и II Национального фестиваля «Музыкальное сердце России», г. Москва

О спектакле

У мюзикла «Владимирская площадь», поставленного в лучших традициях Бродвея, по-настоящему русская душа. По-бродвейски в нем все масштабно, монументально, красочно, ярко и многоголосо. С размахом – декорации, костюмы, хоры… Но главное достоинство спектакля – в тех страстях и чувствах, которые разыгрываются на сцене. Эти страсти и чувства – как и водится у самого русского из русских писателей – абсолютно безмерны, они бьют через край, заполоняя собою все пространство зрительного зала. Герои мюзикла так сильно любят, терпят такие ужасные предательства, подлости, измены, так страдают, пытаясь примириться с жестокостью жизни, что зрители не могут не сопереживать и не сочувствовать им…


Создатели мюзикла

Александр Журбин – автор музыки
Композитор, родоначальник рок-оперного движения в России – написал первую советскую рок-оперу «Орфей и Эвридика». Успешно работает как в"серьезных, академических" жанрах, где им сочинено немало произведений, так и в жанре легкой эстрадной музыки. В жанре эстрады – особенно популярен. На счету у композитора шесть опер, семнадцать мюзиклов, три балета, около двухсот песен и музыка более чем к пятидесяти кинофильмам: "Эскадрон гусар летучих", "Лес», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Бедная Маша"… Последнее время Журбин много сотрудничает с музыкальными театрами. В Московском театре кукол им. Сергея Образцова на его музыку идут две постановки: «Винни по прозвищу Пух», «Приключения Гулливера». В Чите репетируют известный в 90-е годы мюзикл Журбина «Биндюжник и король». В Перми идут «Владимирская площадь» и «Доктор Живаго».

Вячеслав Вербин – автор либретто.
Драматург, поэт, сценарист. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Театроведение».
Автор многочисленных пьес, оперетт, песен для театральных постановок и кинофильмов.
По мнению критиков, «автор либретто Вячеслав Вербин сумел сохранить и передать трагический накал романа — пронзительной истории о человеческих страданиях, попранной любви, изломанных судьбах и ожесточении душ».

Владислав Пази – автор постановки.
Инициатор создания спектакля по роману Федора Михайловича Достоевского. Известный петербургский режиссер. Работал режиссером-постановщиком в театрах Петрозаводска, Омска, Владимира, Мурманска. В течение восьми сезонов был художественным руководителем театра в Бишкеке (Киргизия). С 1993 года – режиссер-постановщик Санкт-Петербургского Театра имени Комиссаржевской. В 1996 году назначен директором, а позже художественным руководителем Театра имени Ленсовета.
Поставил спектакли «Дама с камелиями», «Самоубийство влюбленных на острове Небесных Сетей», «Игрок», «Фредерик», «Розовая дама»…
Заслуженный деятель культуры России и Кыргызской Республики. Умер в 2006 году.

Действующие лица и исполнители:

Иван Петрович Вячеслав Чуистов

Наташа Ольга Пудова

Ихменев Анатолий Смоляков

Анна Андреевна Заслуженная артистка России
Елена Старостина

Алеша Дмитрий Васев

Князь Владимир Сырчиков


Нелли Ирина Максимкина


Мать Нелли Евгения Барашкова

Смитт Народный артист России
Владимир Гинзбург
Андрей Гарсиа

Катя Анна Сырчикова
Ольга Пудова

Маслобоев заслуженный артист России
Олег Выходов

Александра Семеновна Анна Сырчикова
Татьяна Синева

Бубнова Елена Панджариди

Авдотья Титишна Народная артистка России
Лидия Аникеева

Сизобрюхов Андрей Дюженков

Митрошка Алексей Дерягин

Пузан Народный артист России
Владимир Гинзбург
Михаил Гасенегер

Миллер Алексей Шумков

Минна Анна Сырчикова

Немцы Дмитрий Захаров
Михаил Чуднов
Лев Санкин
Андрей Дюженков
Константин Кибардин

Городовые Илья Линович
Владимир Сырчиков

Цыгане Евгения Барашкова
Татьяна Виноградова
Андрей Дюженков
Надежда Сакулина
Дмитрий Захаров
Елена Панджариди
Вера Салеева
Алексей Шумков

Уроды Дмитрий Захаров
Алексей Шумков
Михаил Чуднов
Константин Кибардин
Лев Санкин

Проститутки Наталья Айманова
Ирина Мальцева
Вера Салеева

Семен Заслуженный артист России
Валентин Белоусов

Официанты Алексей Дерягин
Константин Кибардин

Священник Андрей Дюженков

Хор Труппа театра