Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 апреля 2010, 15:23

Андрей Бильжо: «Иногда в голове включается какое-то реле, и я становлюсь психиатром»

Андрей Бильжо: «Иногда в голове включается какое-то реле, и я становлюсь психиатром»
В Пермской художественной галерее прошла творческая встреча с художником.

Выставка Андрея Бильжо открылась в Пермской художественной галерее еще 1 апреля. В день открытия автор оказаться на месте событий не смог. Поэтому на днях известный художник-карикатурист и публицист приехал в Пермь и провел творческий вечер, а затем и мастер-класс.

Он пообщался с пермской публикой, рассказал немного о выставке и о себе.

Как выяснилось, Пермь стал четвертым по счету городом, куда была привезена эта экспозиция. До этого работы Андрея Бильжо побывали в Воронеже, Норильске и Якутске.

Все представленные работы — копии с оригиналов автора. Но, по словам самого художника, в этом нет ничего страшного — концептуально ничего не меняется.

«Оригинальные рисунки тушью представляют интерес только для специалистов, которые смогу различить какие-то оттенки, полутона и т. п. — заявляет автор — Для просто зрителя все это не важно».

О себе художник рассказал, что в детстве очень любил стоять в метро, в переходу и наблюдать за людьми, за их походкой, поведением.

«Моя наблюдательность развивалась с самого детства. И сейчас все отмечают, что я очень наблюдательный человек. Пожалуй в этом кроется часть моего творческого успеха» — рассказывает Андрей Бильжо.